Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На трассе "Дон" спасатели ликвидировали последствия двух ДТП

Автор: Киреева Т. Н.
помощник начальника Ростовской областной поисково-спасательной службы

31 октября спасатели трех отрядов Ростовской областной поисково-спасательной службы участвовали в ликвидации сразу двух дорожно-транспортных происшествий на 1007 и 1008 км. трассы «ДОН».

В 13.00 от свидетелей происшествия на телефон оперативного дежурного Ростовской областной поисково-спасательной службы поступил звонок о том, что на 1007 км. Трассы «Дон» произошло опрокидывание многотонного бензовоза, в результате чего он столкнулся с легковушкой. К счастью в данной аварии никто не пострадал: и водитель грузовика, и водитель, и несовершеннолетняя пассажирка «Ниссана», так же отказались от госпитализации. Спасатели обесточили аварийные транспортные средства, а так же при помощи эвакуатора для грузовых автомобилей убрали с проезжей части оживленной трассы бензовоз и отбуксировали его на автостоянку.

Во время работ по ликвидации вышеуказанной аварии, практически на глазах у спасателей, в 16. 05 на 1008 км. трассы у спасателей происходит ещё одно ДТП, но уже с участием четырех транспортных средств: легковушки «Тойота», Газели, Автобуса «Хундай» и грузовика «КАМАЗа». Водители «легковушки», «КаМАЗа» и пассажирского автобуса не пострадали и от госпитализации отказались. Водитель же «Газели» оказался зажатым в искореженной кабине. В считанные минуты при помощи специального гидравлического аварийно-спасательного инструмента, пострадавший мужчина был деблокирован, находившимися на месте аварии спасателями и после оказания ему первой помощи был передан подоспевшим к месту аварии медикам скорой помощи.

Для освобождения трассы от еще одного, перекрывшего движение грузовика, также привлекался эвакуатор «Чайка-Сервис», при помощи которого спасатели отбуксировали аварийный грузовой транспорт с проезжей части трассы. Для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий привлекались спасатели Центрального, Специализированного и Южного отрядов службы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

259