Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Контрабандисты из Италии пытались ввезти в Россию нелегальное топливо

Пресс-служба ПУ ФСБ России по РО сообщает о задержании крупной контрабандной партии ГСМ из Италии.

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с коллегами из Южного таможенного управления пресекли нелегальный ввоз на территорию России крупной партии ГСМ путем их недостоверного декларирования.

В морском пункте пропуска Ростов-на-Дону при осмотре судна, прибывшего из Италии, пограничным нарядом совместно с представителями таможни было выявлено 42 тонны незадекларированного мазута. По предварительной оценке предотвращенный экономический ущерб государству составил свыше 600 000 руб. Мазут передан в таможню.

В настоящее время в отношении капитана судна рассматривается вопрос о возбужении дела об административном правонарушении по ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Наказание по данной статье предусматривает конфискацию задержаного груза с выплатой административного штрафа в размере двухкратной его стоимости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

111