Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня неожиданно (ну как всегда!) пришла зима и тут началось самое интересное...

Автор: Александр Раневский, Карина Зубкова

В Донецке ведут укладку асфальта. И все бы ничего. Если бы ни один нюанс. Фото и видео!

К нам в редакцию обратились читатели, живущие в пос. Шахтерский в городе Донецке.

Позвонив нам, они сообщили, конечно, не о том, что пошел первый снег и температура воздуха опустилась до -6.

Недоумевающие граждане предложили нам побывать в пос. Шахтерский (Дарьино), чтобы мы могли увидеть как рачительно, здраво, а главное — качественно, осваиваются бюджетные деньги.

Прибыв на место — даже мы видавшие многое, мягко говоря удивились. Не понимая, что происходит, наш корреспондент попыталась выяснить у рабочих, укладывающих асфальт прямо на выпавший снег в мороз — не перепутали ли что-то рабочие и точно ли они уверены, что настал именно тот сезон, во время которого проводятся те работы, которые идут?

Вопрос повис в воздухе. А развалившийся прямо на уложенном асфальте рабочий, словно на пляже под солнцем — как бы дал нам понять, что для них именно то время настало, когда нужно и можно проводить дорожные работы...

Уверенность рабочих впечатлила. Но поскольку задать вопросы кому-то из тех, кто устроил этот асфальтоукладочное шоу под снегом в мороз, насколько качественным будет результат такого освоения бюджетных денег, было невозможно в силу отсутствия рядом "ответственных товарищей", мы тихо удалились.

Надеемся, что те органы и организации, которые вправе найти тех, кому можно задать все необходимые вопросы, в том числе дав правовую оценку таким работам и качеству их выполнения, смогут понять и разобраться в том, что это было, кому это выгодно, а заодно зачем это так сделано?

И о результатах своих изысканий расскажут общественности в ближайшее время...

Если, конечно, укладка асфальта на снег и в мороз не является реализацией новых технологий в этой сфере. Может быть мы слишком консервативным и что-то пропустили.

Коли так, общественность и мы будем рады услышать то, какое ноу-хау было применено в данном случае...

Ждем. Разъясните нам и горожанам, что произошло и насколько все это правильно?

Если проблем тут никто никаких не видит, тогда не сетуйте по весне или следующим летом, что этот асфальт поплывет.

И потом не пытайтесь еще из бюджета потратить немножечко денег на исправление (а может и переделку) того, что сейчас сделано через...

Впрочем, есть в этой истории определенные нюансы.

Какие? Об этом подробнее в ближайшем выпуске газеты "Новость", который уже 14 ноября вы можете найти у реализаторов, на почте и в роспечати.

Пришла зима. В Донецке начались дорожные работы и укладка асфальта

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1089