Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новорожденная в Донецке умерла от сепсиса

Кто виновен в гибели новорожденной девочки?

Сегодня информационный портал Rostov.ru сообщил о том, что в родильном доме Ростовской области от инфекции умер младенец.

Трагедия случилась в медучреждении Донецка.

По данным издания, женщину привезли в больницу, когда роды уже начались. Ребенок появился на свет на нормальном сроке беременности. Однако вес новорожденного был значительно ниже нормы. Малышу сразу стало хуже.

Младенец находился под пристальным присмотром врачей. За его жизнь боролись местные и прибывшие из Ростова медики. Однако совместные усилия оказались напрасными — ребенок скончался.

– По итогам вскрытия эксперты заключили, что к гибели привело инфекционное заболевание — бактериальный сепсис, – рассказал источник Rostov.ru.

Известно, что во время беременности мать погибшего ребенка не наблюдалась у гинеколога. Почему женщина ни разу не проходила медицинский осмотр, неизвестно.

При бактериальном сепсисе в организме ребенка распространяется инфекция. Болезнь протекает с осложнениями. По статистике, 30-40% заболевших детей умирают.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

593