Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Контрабандисты в Азовском море незаконно выловили тонны рыбы!

Пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Ростовской области сообщила о задержании браконьеров в Таганрогском заливе с 3,5 тн рыбы!

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области в акватории Таганрогского залива Азовского моря задержали 5 браконьеров с незаконно добытой рыбой общим весом более 3,5 тонн.

На траверзе н.п. Мержаново Азовского района, на удалении 2 км от береговой линии, пограничники обнаружили 2 лодки без регистрационных знаков с людьми, которые осуществляли незаконный вылов водных биологических ресурсов с использованием донного трала. Последние, заметив приближающихся сотрудников Пограничного управления, попытались скрыться, проигнорировав законные требования наряда к остановке. После непродолжительной погони нарушители задержаны. Все они оказались гражданами России.

У «любителей незаконной рыбалки» изъяты запрещенные к использованию орудия лова (донный трал) и рыба частиковых пород (судак, пеленгас, лещ, карась) в количестве около 11 000 особей.

В отношении браконьеров возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 18.3 КоАП РФ (нарушение пограничного режима в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации) и по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил, регламентирующих рыболовство).

Наказание по ст. 8.37 КоАП РФ предусматривает выплату административного штрафа с конфискацией лодок и незаконных орудий лова.

Также в отношении двух граждан России, которые управляли маломерными судами, возбуждены дела по ст. 18.7 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации).

В настоящее время в отношении нарушителей рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов). Наказание по этой статье предусматривает до двух лет лишения свободы.

Траловый способ ловли рыбы физически убивает все живое в водоеме и заиливает дно, тралы уничтожают рыболовство, раздавливая рыб, молодь, икру. Наноситься вред придонной экосистеме и кормовой базе для рыбы, что в будущем может привести к экологической катастрофе, не только в данном районе, но и за его пределами.


Фото пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Ростовской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29