Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перевозку более 2 тонн нелегальной рыбной продукции пресекли правоохранители в Ростовской области

Пресс-служба Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных сообщает о задержании в Морозовском районе полицейскими и ветеринарами крупной нелегальной партии рыбы и икры из Московской области.

Автомобиль «Газель» остановили на посту ДПС для проверки документов. В кузове машины проверяющие обнаружили картонные коробки с вяленой, копченой, соленой рыбой и икрой.

В общей сложности 2183,8 килограмма скумбрии, толстолобика, карася, балыка, горбуши, сельди, иваси и других видов рыбы, а также 20 ящиков красной икры и 15 ведер белковой икры перевозились без маркировки или же с маркировкой не соответствующей действительности. Температурный режим в автомобиле не соблюдался.

Из документов у водителя имелись: накладная на красную икру; свидетельства на часть груза, с истекшим сроком действия; а также постановление о запрещении использования перевозимой партии по назначению.

Как выяснилось, проверка в Морозовском районе стала второй на пути неудачливого водителя. Двумя днями ранее он был задержан с этим же грузом в Красносулинском районе области.

Тогда, за отсутствие документов, подтверждающих безопасность продуктов питания, ветиспекторы составили на владельца протокол об административном правонарушении по части 2 ст.10.8 КоАП РФ, с наложением штрафа в 30 тысяч рублей, а также выписали постановление о запрещении использования продукции по назначению, ее утилизации или уничтожении.

Однако исполнять требование ветеринарных инспекторов водитель явно не торопился. Переждав два дня, он переместил товар в другой автомобиль, сменил маршрут следования и направился в пункт назначения груза, в Ставропольский край. В Морозовском районе водитель снова был задержан.

Отметим, что груз принадлежит предпринимателю, занимающемуся проведением продовольственных ярмарок. При этом из объяснений мужчины следует, что без малого 2,5 тонны рыбной продукции он собирался использовать исключительно для личных целей. Поэтому и не позаботился о ветеринарных сопроводительных документах и подтверждении безопасности продуктов.

В ситуации предстоит разобраться специалистам управления ветеринарии Ростовской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32