Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пограничники задержали нелегалов

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области сообщила о том, что в октябре 2018 г. по решению Пролетарского суда г. Ростова-на-Дону за нарушение ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания) в принудительном порядке выдворен за пределы России гражданин Азербайджана.

Нарушитель попал в поле зрения пограничников, когда пытался приобрести поддельное временное разрешение на проживание в России.

29 августа т.г. в ходе проведения проверочных мероприятий, при проверке документов было установлено, что данным лицом был нарушен режим пребывания, путем уклонения от выезда с территории России по истечению установленного законом срока пребывания, что повлекло нарушение положения Федерального Закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». После чего он был задержан донскими оперативниками за нарушение миграционного законодательства. В судебном порядке данному лицу было назначено административное наказание в виде штрафа, с контролируемым самостоятельным выездом за пределы России. Однако требование данного решения нарушитель проигнорировал, после чего в принудительном порядке был выдворен за пределы России.

Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области подвело итоги участия в оперативно-профилактических мероприятиях по пресечению противоправной деятельности на границе, связанной с незаконной миграцией иностранных граждан.

За период проведения оперативно-профилактических мероприятий «Нелегал-2018» донскими пограничниками выявлено более 30 правонарушений, связанных с несоблюдением иностранными гражданами правил въезда, выезда и пребывания на территории России, выдворено в административном порядке из России более 30 человек. Возбуждено по преступлениям, связанным с незаконным пересечением государственной границы 3 уголовных дела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

130