Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коммунальщики заявили, что отопительный сезон стартовал на Дону

Правда, отопление включили не везде, а лишь в 11 населенных пунктах и районах области и тепло подают на социально-значимые объекты.

Пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области заявила о старте отопительного сезона в одиннадцати территориях.

Подача тепла на объекты социальной инфраструктуры началась в одиннадцати территориях области: Верхнедонском, Куйбышевском, Матвеево-Курганском, Миллеровском, Родионово-Несветайском, Тарасовском, Усть-Донецком, Чертковском и Шолоховском районах, в Донецке и Новочеркасске. Из них в Верхнедонском районе пуск осуществлен в полном объеме.

– По состоянию на 9 октября в регионе запущены 193 котельные, теплоснабжением обеспечены 268 объектов социальной сферы, из них 73 здания лечебных учреждений, 115 детских садов, 55 школ и 25 детских домов, — рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер.

В целях оперативного устранения аварийных ситуаций в составе организаций коммунального комплекса сформированы 1 044 аварийные бригады, более 4 тысяч рабочих и 1 163 единиц техники. При министерстве ЖКХ и в каждом муниципалитете работают диспетчерские службы и «горячие линии».

Жители Ростовской области могут сообщить обо всех неисправностях при запусках систем отопления по телефону круглосуточной диспетчерской министерства ЖКХ Ростовской области (863) 240-13-79.

Напомним, что полностью отопительный сезон стартует (то есть тепло придет всюду, а не только в социально-значимые объекты) только в том случае, когда среднесуточная температура воздуха в течение 3-х суток будет не выше +8С.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

126