Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Миллеровском районе снят карантин по бешенству животных

Пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных сообшил о снятии карантина по бешенству животных в Миллеровском районе.

В сообщении говорится о том, что "в течение двух месяцев на отдельной территории станицы Мальчевской Миллеровского района действовали карантинные ограничения по бешенству".

В середине ноября в ветеринарную службу Миллеровского района обратился житель станицы Мальчевской, во двор к которому прибилась бесхозная кошка. После того, как кошка стала бросаться на него и супругу, мужчина был вынужден убить агрессивное животное.

Прибывшие на место, ветеринарные врачи отобрали пробы патологического материала и направили их на исследование в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию. Там установили – кошка была бешеной. С этого времени на территории муниципального образования проводился комплекс ветеринарно-санитарных мер по ликвидации инфекции.

На сегодняшний день все санитарно-эпидемиологические и ветеринарные мероприятия по ликвидации очага бешенства в станице завершены. Карантинные ограничения сняты.

Специалисты напоминают, бешенство – это особо опасное заболевание, общее для человека и животных. Жителям региона стоит избегать контактов с дикими и бесхозными животными, а также ежегодно прививать от бешенства своих питомцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16