Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минтранс РФ снимает ограничения для грузовиков на движение по трассам весной

Министерство транспорта с 2018 года отменило временные ограничения движения по федеральным дорогам в весенний период.

Об этом рассказала пресс-служба министерства.

В сообщении сказано, что "с 2018 года отменяются временные ограничения движения по федеральным дорогам в весенний период".

Решение об этом было принято Минтрансом России совместно с Федеральным дорожным агентством.

Ранее данные ограничения вводились на автомобильных дорогах федерального значения в весенний перод в связи со снижением несущей способности.

Сейчас в приказ Минтранса России от 12 августа 2011 года № 211 внесены соответствующие изменения, которые прошли государственную регистрацию в Минюсте России.

Соответственно, начиная с 2018 года временные ограничения движения в весенний период вводиться не будут.

В настоящее время в нормативном состоянии находятся около 80% автомобильных дорог федерального значения Российской Федерации и этот показатель постоянно увеличивается. Таких результатов удалось достичь благодаря 100 процентному финансированию работ по содержанию автомобильных дорог федерального значения, начиная с 2013 года.

Первый заместитель Министра транспорта РФ Евгений Дитрих прокомментировал данные изменения: «Отказ от весенних ограничений позволит перевозчикам более эффективно планировать свою деятельность, а также существенно снизит себестоимость доставки грузов потребителям».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88