Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Господа в администрации Донецка, вы понимаете вообще что происходит и что вы делаете?

Автор: Александр Раневский

Стыдно даже не то, что господа-варяги пытаются пиарится даже на том, что сделано абы как, а то, что есть дончане, которые пытаются найти им оправдание.

Накануне Нового года мы писали о том, что начался монтаж детских площадок в Донецке.

Тогда сотрудники администрации нас уверял, что все будет сделано качественно, красиво, именно так, чтобы удовлетворить просьбы горожан и создать им и их детям комфортные условия для проживания и прогулок.

Тогда мы тоже согласились с администрацией Донецка, что затея хороша и выразили осторожный оптимизм, что все будет сделано именно так, как задумано и население по достоинству оценит сделанное. А уж администрация сделает все, чтобы "освоить" выделенные областным бюджетом деньги так, что будет всем хорошо и комфортно...

Увы. Наш оптимиз был преждевременен. Потому что уже сразу после боя курантов нам начали писать в соцсетях дончане и просить обратить внимание на то, как "строятся на века" площадки для детей.

Причем стали обращать наше внимание не столько на то, что качество монтажа оставляет желать лучшего, а больше на то, что все эти "улучшения" не только корявы, но и банально опасны для детей и даже взрослых.

Наш корреспондент, засомневавшись в объективности граждан, которые иногда, согласны, слишком привередливы бывают, объехал все эти объекты. И ужаснулся открывшейся реальности.

Сделано все как-нибудь, словно наспех, словно пытаясь построить "потемкинские деревни" перед визитом той самой царицы.

Но насколько мы знаем, царица не собиралась ехать в Донецк и потому никаких причин для такого "строительства" наспех просто не было.

И вот тут нам всем в редакции пришла в голову весьма крамольная мысль, что все, к чему прикасаются все эти деятели из нынешней администрации Донецка, все эти ответственно-безответственные товарищи из команды Главы Андрея Ковалева (о чем мы неоднократно писали и что успешно этим Главой игнорируется!), — сделано наспех, как-нибудь, приводит к проблемам и разрушается, иногда даже не будучи принято в эксплуатацию.

Даже уже не будем перечислять все "достижения" этих деятелей и варягов, прибывших в город Донецк "по назначению"... Наши читатели все знают, и все помнят. Более того, уверены, а по весне мы все увидем и прослезимся.

Но они продолжают с упорством "улучшать" и "украшать".

Но вот беда. Какого подрядчика не выберут, к какому строителю не обратятся, все как-то в итоге через... тернии, но не к звездам.

Впрочем, самое страшное даже уже не в этом. А в том, что есть у них местные придворные летописцы.

И они пытаются (иногда даже вступая в противоречие со здравым смыслом и своей совестью, временами и воруя чужие фотографии, согласие на публикацию которых им никто не давал!), а может и банально за деньги, найти какие-то "оправдания", некие отговорки, смысл которых сводится к тому, что виноват кто угодно в проблемах, но не эти господа, которые кроме пиара, похоже, ничего не умеют делать и ничего, к чему они приложат свои руки, не получается как надо, по-хозяйски.

Впрочем о чем мы? Виновата, как вы понимаете, читатели, во всем будет, как всегда, газета "Новость" и вы, горожане. Ибо не можем мы с вами по достоинству оценить усилия великих инноваторов, реформаторов из команды великого и гениального руководителя Андрея Ковалева, который для вас делает все, что возможно и невозможно.

И все бы у него и у его команды получилось как надо... Но подрядчики не те, и вы, горожане, какие-то не такие. Никак не оцените по-достоинству его усилия и все то, что он для вас делает, осваивая не покладая рук, федеральные и областные деньги...

В общем, неблагодарные вы!

Посмотрите на фото и оцените, как они вам все красиво делают... А вам все не так. И что вам еще нужно? Будьте благодарны уже за то, что сделано. А если что не так, то потом переделают... Если будет возможность. И желание у них, гениальных и великих.

Фото: редакция Н. и Екатерина М.

От редакции: Ну, а если честно, за такие "художества" и такое "строительство" вас всех, господа, нужно было бы просто отправить вместе с теми, кто все это "строил", туда, где вас научили бы варежки шить и строить как надо!

Но кто же вас отправит? Вы же "памятники". И обслуживают вас летописцы, которые найдут оправдание чему угодно! Даже, не дай Бог, покалеченным детям, которые придут погуляться на этих качелях-круселях... Но виноват, как всегда, будет Вася-бетонщик, он же "стрелочник"...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1096