Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство запретило курить во время уборки зерновых и жечь траву у дорог

Дмитрий Медведев ввел запрет на курение во время уборки зерновых и сжигание травы у дорог.

Премьер-министр России подписал документ, опубликованный на сайте правительства, которым вводится ряд запретов и изменений в сфере противопожарной безопасности.

Так документом вменено в обязанност владельцам земельных участков регулярно убирать мусор и косить траву, а также выжигать траву и разводить костры рядом с автомобильными и железными дорогами.

Вводится запрет на выжигание травы и выращивание колосовых культур в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов, в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог.

Постановлением также запрещено курение лицам, находящимся во время уборки зерновых культур и заготовки кормов вблизи хлебных массивов, а также возле скирд сена и соломы, складирование сена, соломы и дров в пределах охранных зон воздушных линий электропередачи и на расстоянии менее 15 м от оси линий связи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46