Сегодня сочельник!
Сейчас идут службы во всех церквях. 6 января 2018 года отмечают Рождественский сочельник.
Перед Рождеством Христовым, канун, или навечерие праздника, православные христиане готовятся к Великому дню.
Слово "сочельник" берет свое название от сочива (кутьи), основного блюда этого дня, которое готовится из вареных или пропаренных зерен злаковых культур и приправляются медом. Туда нередко добавляют изюм.
Вечерняя трапеза может не ограничиваться только вкушением сочива — можно кушать простую пищу с добавлением масла и даже выпить немного красного вина. Однако не следует забывать, что в случае, когда вы планируете причащаться во время ночного праздничного богослужения, то после 18 часов пищу нельзя принимать и даже не допускается употребление воды.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.