Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке сегодня водяной коллапс! Кто ж виноват?

Автор: Александр Раневский

А виновата, как вы понимаете, газета "Новость". Потому что рассказывает об этом...

Мы только что рассказали о том, что в Донецке (впрочем и в Каменске тоже!) после снегопадов наблюдался снежный коллапс, благодаря которому дончане выставили местной администрации в большинстве своем "двойку"

И вот сегодня очередное чудо!!!

С утра телефоны в редакции раскалились от гнева и бешества (нужно заметить справедливого!) горожан, которые просто в шоке от того, насколько безобразно относится администрация Донецка к вопросам благоустройства и очистки улиц.

Проблема в том, что после морозных дней, пришла резкая оттепель. И Донецк.... поплыл. В прямом смысле.

Весь тот снег, который никто не убрал с улиц ранее, начал резко таять, превратив улицы и дороги города в реки талой воды, снежной каши и грязи. При этом, как вы видите на снимках, ничего лучшего не смогли придумать, как просто сгребать снежные завалы на середину дороги (местами вместе с бордюрами!). Ну а дальше, как они полагают, пусть сам тает. Чего с этим снегом возиться. А что там люди думают и как пробираются по этим улицам и тротуарам, не суть важно. Не сахарные, чай не растают... В общем, формально чистка производилась, а по существу — это просто издевательство какое-то.

И если в центре хоть как-то шла сегодня хоть такая "очистка" (хотя происходившее с трудом можно назвать этим словом), то представляете себе, что делается чуть дальше, вглубь города и на окраинах?

Мы, конечно, не будем тут озвучивать все то, что высказывали сегодня разгневанные горожане в адрес чиновников. Ибо ненормативная лексика в публичном месте просто не позволительна к применению. И уж тем более на сайте газеты... Но то, что нам говорли люди, вы сами можете додумать.

Хотя даже и додумывать не нужно ничего. Достаточно было бы выйти из кабинета, к примеру, начальнику отдела муниципальной инспекции в г. Донецке Ростовской области Река В. Ю., а собой прихватить в компаньены председателя административной комиссии Донецка и по совместительству заму главы по ЖКХ, транспорту и связи Беляева С.В., и не в машине проехаться по городу, а пешком попробовать пройтись. Тогда бы ощутили все то, что ощутили сегодня горожане. Глядишь, нашлось бы на кого протокол составить и казну штрафами пополнить.

Впрочем, этим господам, похоже, некогда о таких мелочах заботиться.

Он вместе с иными деятелями лучше подумает о спутниках, стелах, будущих проектах глобального благоустройства на отдельно взятых территориях, куда потом можно будет "выходить гулять"... Если, конечно, после их "благоустройства" все не развалится через 10 дней и не утонет после ливня. Но это уже другая история.

Ну а пока, не думаем, что они пойдут гулять по улицам. Вероятнее всего они может быть вместе посидят в тепле и сухоте и подумают о чем-то более глобальном.

Ну и, конечно, надеемся, не забудут и о нас, грешных. Может быть даже нам внимание уделят эти великие люди, да призадумаются о том, как бы еще этих подонков и бумагомарак в газете "Новость" за что-то эдакое оштрафовать и какой-нибудь протокол составить.

К примеру, за выбросы СО2 в неограниченных количествах, что приводит к неимоверному загрязнению окружающего воздуха... правдой о дятельности, вернее бездеятельности местной администрации в Донецке. Особенно в вопросах реального благоустройства, чистоты на улицах и уборки снега, а не плиткоукладывания на отдельных тротуарах под софитами и телекамерами восторженных телевизионщиков и под объективами отдельных прислужливых фотокоров, привыкших петь оды и писать хвалебные статейки в адрес тех, кто заслуживает иного. Совсем иного, за все то. чего они не делают и делать не хотят, а может быть просто не могут. Кто знает...

Ну а пока. Имеем то, что имеем. Снег, лед, потоп. Ну а скоро весна. Там опять свалки, мусор, потопы, амброзия и прочая-прочая. Но это не для них. На это у них не ни денег, ни сил.

У них будет масса других важных дел и бурной деятельности по благоустройству отдельных территорий, а также осваиванию федеральных и областных средств.


Фото и видео: редакция Н.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

468