Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве области заявили, что урны в автобусах Донецка - это то, что интересно жителям

Автор: Александр Раневский

Управление информационной политики правительства Ростовской области напомнило о том, что в 2018 году благоустройство общественных пространств в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» будет осуществляться по новым правилам. Жители 20 городов и городских поселений с населением более 20 тысяч человек должны сами решить, какая территория будет благоустроена в 2018 году.

Причем, голосование идет уже сейчас. Для этого можно зайти на специальный портал, где можно выбрать свой город и объект из списка предложенных. Также предусмотрена возможность добавления своего варианта территории для благоустройства.

При этом свой выбор жители могут сделать и офлайн. С 1 февраля в 20 городах и городских поселениях: Ростове-на-Дону, Таганроге, Шахтах, Волгодонске, Новочеркасске, Батайске, Новошахтинске, Каменске-Шахтинском, Азове, Аксае, Белой Калитве, Гукове, Донецке, Звереве, Зернограде, Красном Сулине, Миллерове, Морозовске, Сальске и Семикаракорске, — будут организованы разные места сбора предложений.

И особо Министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Майер подчеркнул инициативу дончан, с которой он ознакомился во время рабочей поездки.

Министр рассказал, о том, что жители Донецка сделать выбор офлайн могут уже сейчас: для удобства горожан во всех городских автобусах установлены урны для голосования. Вскоре аналогичные урны появятся в образовательных учреждениях города.

При этом он отметил следующее: "Практика очень интересная. Я видел, что людям действительно удобна такая форма сбора предложений, — отметил Андрей Майер. — Получается действительно народное голосование – именно жители выбирают территорию, которую нужно привести в порядок".

И в качестве подтверждения интереса к этой инициативе, в сообщении Управления информационной политики правительства Ростовской области приводятся слова пассажирки автобуса №1, которая рассказала, что на ее взгляд, "все оценили прошлогодние перемены на проспекте Мира, и уверена, что теперь многие хотят, чтобы подобные территории появились где-то еще в Донецке. – Правда, сложно определиться: все из перечисленных территорий достойны благоустройства".

Интересно, а сами жители Донецка в курсе, что им нравится эта инициатива местных креативщиков из администрации города?

Насколько нам известно. И судим мы об этом не исходя из выдуманного, а после разговоров с пассажирами, что народ только плечами пожимает и смеется.

А водители откровенно издеваются. Один так вообще сказал, что в "администрации просто заскучали. Вот и решили развлечься"...

Впрочем. Пусть голосование проходит хоть в автобусе, хоть в трамвае, только бы был толк и все сделанное было бы качественным, а не таким, как в прошлом году сделано в Донецке...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

140