Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каменское общество инвалидов получило президентский грант на "Доброе творчество"

Проект направлен на помощь детям-инвалидам, молодым инвалидам и детям из социально незащищённых семей.

В конференц-зале Центра общественных объединений «Диалог» состоялась пресс-конференция Каменск-Шахтинской городской организации «Всероссийское общество инвалидов» в связи со стартом социально значимого проекта «Доброе творчество», получившего финансовую поддержку от фонда Президентских грантов в размере 616256 рублей.

Проводила пресс-конференцию представитель организации Бодрова Татьяна Ивановна.

Она сообщила, что проект направлен на помощь детям-инвалидам, молодым инвалидам и детям из социально незащищённых семей в подготовке к будущей полноценной жизни. В рамках проектной деятельности будут созданы условия для творческой реабилитации детей-инвалидов, молодых инвалидов, развития у них творческих способностей, приобретение навыков декоративно-прикладных ремесел, социальной реабилитации и адаптации в обществе совместных занятий с детьми и молодежью из незащищенных семей. С информацией о деятельности в этом направлении выступила Миронова Лариса Григорьевна председатель городской организации «Всероссийское общество инвалидов», руководитель проекта «Доброе творчество».

Планируется создание: студии декоративно-прикладных ремесел, изостудии Занятия в студиях планируется проводить два раза в неделю по 2 часа с каждой возрастной группой. Творческие работы студийцев будут демонстрироваться на выставках, таких как фестиваль искусств «Шолоховская весна», ярмарка НКО.

Также с напутствующими словами выступили Петрова Елена Рафкатовна начальник сектора по связям с общественными объединениями и информационной политики Администрации г. Каменск-Шахтинский и президент АНО "Общественный центр социальных инициатив".

Фото: Каменск-Шахтинская городская организация «Всероссийского общества инвалидов»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78