А давайте после стелы со спутником поставим в Донецке памятник барану. Почему? А почему бы и не барану?
В своем нежелании работать цивилизованно и на площадках, которые предназначены для опросов и прочих массовых способов диалога с населением, чиновники донецкой администрации уже доходят до абсурда.
Когда в администрации Донецка появился новый глава Андрей Ковалев, показалось на мгновение, что вот, наконец, пришли в мэрию люди сравнительно молодые, незашореные и способные строить диалог с обществом, используя дарованные для этих целей цивилизацией площадки, методы и предоставляемые возможности.
Но так показалось только на первый взгляд. При более пристальном вглядывании, более тесном знакомстве с теми, кто пришел, с той командой чиновников, которая получила бразды правления при господине Ковалеве, стало понятно, что ушедшие в тень "динозавры" местной политической тусовки — были чуть ли не либералами и демократами, если сравнивать их с теми, кто правит сейчас.
Казалось бы, эти, новые, управленцы еще достаточно "молоды". И временами думалось, что раз уж эти дяди и тети очень серьезные, разбираются во всех тонкостях не только руководства в современных условиях, но и владеют интернетом, понимают что такое хештег, городу Донецку несказанно повезло и у него появился шанс на обновление и развитие.
Был момент, когда мы в редакции, да и, думаем, многие горожане, поверили в то, что в городе наступят новые времена.
Казалось, что нынешняя местная власть сумеет наладить диалог с общественностью. Верилось, что будут они руководить опираясь на все слои населения, разные возрастные категории. И даже, самое главное, как люди сравнительно молодые, не зашоренные, смогут слышать и слушать всех, даже тех, кто может быть не согласен с их мнением и поступками, а заодно начнут строить диалог с общественностью, используя все современные технологии, возможности, предоставляемые, к примеру, не только муниципальными, но и независимыми СМИ, у которых аудитория и доверие граждан имеются.
Увы. Первый же опыт "общения" показал, по крайней мере нашей редакции, что происходившее ранее — было просто расцветом "либерализма", "свободы слова" и истинной "демократией".
Нынешние правители оказались не только не готовы к диалогу, к общению, но и начали проявлять и демонстрировать все самые крайне негативные тенденции и модели поведения, характерные скорее для эпохи заката "развитого социализма".
И плавно продолжаем двигаться не вперед, а скорее в прошлое, во времена, которые описывал образно и ярко еще Салтыков Щедрин:
"Система очень проста: никогда ничего прямо не дозволять и никогда ничего прямо не запрещать".
"Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения".
"В тридцать лет Козелкова вдруг обуяла тоска. Перестал он рассказывать скандальные анекдоты, начал обижаться даваемыми ему в нос щелчками, и аккуратнее прежнего пустился ловить взоры начальников. Одним словом, обнаружил признаки некоторой гражданственной зрелости".
Да и другие знаменитости очень четко писали о том, что происходит. Давно писали. А словно не прошло десятилетий и ничего не поменялось:
Василий Ключевский: "Любуясь, как реформа преображала русскую старину, не доглядели, как русская старина преображала реформу".
Михаил Погодин: "Все наши начальники суть чиновники, делопроизводители, бумажники. Жизнью им некогда заниматься, подмечать ее явления, проникать в ее причины, предугадывать следствия, прокладывать пути, облегчать сообщения, да и вообще делать добро, кроме бумажного, – у них вечно связаны руки".
Ну и еще немного пусть скажет вместо нас о нынешних чиновниках Салтыков-Щедрин:
"Многие склонны путать два понятия: "Отечество" и "Ваше превосходительство".
"Система самовосхваления может быть причиною сновидений, бесспорно весьма приятных, но вместе с тем и крайне обидного пробуждения".
Ну и самое последнее: "Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления".
Именно в этом сосоянии держит нас в последнее время местная власть.
О чем речь?
Подробнее в ближайшем выпуске газеты "Новость" 01 февраля с.г.
Фото: Екатерина Маслова
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.