Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

26.01.2018 20:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Люди! Почему вы такие жестокие и безразличные?

В понедельник погода в Каменске выдалась "нелетная". После теплых выходных все, что растаяло, застыло в толстой корке льда. Скользкая проезжая часть и, как следствие, повышенная опасность для животных угодить под колеса авто.

В 16 часов на личный номер одного из волонтеров поступил звонок. Женщина на том конце провода рассказывала о сбитой собачке. По ее словам, собака с обеда лежит и истошно воет от боли, так как возможно угодила под машину. Волонтер сломя голову с детьми и мужем мчится на помощь к животному.

На деле это оказался щенок-подросток, который уже приготовился умирать. Его заносило мелким снегом и обдувало пронзительно холодным порывистым ветром. Маленькое тельце уже не грела шерсть, животное тряслось... То ли от боли, то ли от холода, то ли от страха. Собаку забрали и сразу повезли в клинику! Врач клиники на Красной, 111а провел осмотр и направил животное на рентген.

Перелом таза со смещением. Снимок был отправлен ветеринару. Вердикт — печальный. Волонтеров направили в клинику в Ростов-на-Дону. Теперь ребята ждут оглашения конкретной суммы. Уже начат сбор средств от всех желающих. Операция предстоит непростая! Реабилитация будет долгой.

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ! Волонтеры просят не проходить мимо чужой беды. Если бы щенка не забрали, сейчас она бы уже умерла от переохлаждения и болевого шока. Ведь собака лежала в частном секторе рядом с домами, и ни один человек даже не занес ее погреться. Она просто лежала и ждала смерти!

Сейчас волонтерам очень нужна наша поддержка. Операция дорогостоящая, ребята будут благодарны за любую сумму, которую вы пожелаете пожертвовать.

Очень нужны впитывающие пеленки в огромных количествах, так как собака длительное время будет находиться в клетке. Очень необходим человек, которые сможет отвезти Кари (так назвали щенка) в Ростов и через несколько дней забрать обратно.

Если вы хоть чем-то сможете помочь группе помощи бездомным животным ЖиВи, свяжитесь с редакцией газеты "Новость" по телефону +7(988)5642537, мы расскажем, как это можно сделать.


Фото: ЖиВи

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

136