Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каменск попал в список городов, которые раскритиковали в области за плохую уборку снега

Автор: Виктор Зубков

Коммунальщики Каменска-Шахтинского, похоже, не ждали, что придет зима.

Вначале коммунальщиков Каменска, в том числе, пожурили в области.

Вот как об этом сказано в пресс-релизе, распространенном пресс-службой административной инспекции Ростовской области:

"Административная инспекция Ростовской области проконтролировала ход работ по очистке от снега территорий муниципальных образований. Особое внимание специалисты обращали на то, приведены ли в порядок территории площадей, вокзалов, остановочных комплексов, образовательных учреждений, больниц, поликлиник, придомовых территорий жилищного фонда, проезжей части дорог — в первую очередь крутых спусков и подъёмов, мостовых сооружений и эстакад, полос отвода автомобильных дорог и территорий, прилегающих к ним.

По состоянию на 24.01.2018 по фактам непринятия своевременных мер по уборке снега и наледи Ростадминспекцией возбуждено 75 дел об административных правонарушениях, из них 50 — в отношении должностных лиц, 24 – в отношении юридических лиц и одно в отношении физицеского лица.

Не выполняют свои обязанности организации: г. Ростов-на-Дону: ООО «РСУ 12», ООО «РСУ 58», ООО «Альянс», ООО «УК «Ростов Дон», ООО «УК «Ростовский центр управления недвижимостью», комбинат благоустройства Пролетарского района, управления благоустройства Кировского и Пролетарского районов; г. Азов: ООО «ЖКХ — 3», г. Батайск: ООО «РостовДом»; г. Гуково: МУП ПО ЖКХ Гуково; г. Каменск–Шахтинский: МУП «Коммунальщик Каменск-Шахтинский», ООО «Компас 1»; г. Новочеркасск: Департамент ЖКХ города Новочеркасска; Милютинский район: МУП «Чистая станица»; Сальский район: МП «ЖКХ» Гигантовского с/п., МБУ «ПКИО».

Затем было распространено сообщение пресс-службы администрации Каменска-Шахтинского, в котором было сказано, что "коммунальные службы получили неудовлетворительную оценку за расчистку дорог от снега".

В заявлении администрации города указано, что Глава Администрации города Каменска-Шахтинского Олег Каюдин дал неудовлетворительную оценку работе коммунальных служб города по расчистке улиц и тротуаров города после снегопадов на прошедшей неделе. Об этом он сказал на совещании своему заместителю по вопросам ЖКХ Сергею Рязанцеву, директору Департамента строительства и ЖКХ Алексею Головне и начальнику отдела муниципальной инспекции Андрею Михайлову.

«Ещё в понедельник на планёрном совещании я просил обратить особое внимание на расчистку города от снега, — начал совещание О. Каюдин – Почему ни отдел, ни Департамент не проконтролировали выполнение работ организации, с которой заключён контракт на зимнюю уборку? А там, где всё-таки прошёл грейдер, он вдоль дорог оставил снежные кучи, которые создают препятствия каменчанам при ходьбе».

Сергей Рязанцев сообщил, что на уборку дорог вышла вся техника «Компаса», но, в связи с поломками, работу продолжает значительно меньшее её количество.

«Если подрядчик не выполняет свои обязательства, то к нему необходимо применять штрафные санкции. Вами не выполняется алгоритм действий, разработанный для работы в неблагоприятных погодных условиях. Где же техника предприятий, которые включены в этот алгоритм? Ваша работа сведена к нулю», — резюмировал Олег Каюдин.

По итогам встречи, Олег Каюдин поручил Сергею Рязанцеву в кротчайшие сроки представить план мероприятий по расчистке улиц от снега и его вывозу с городских улиц; привлечь к дисциплинарной ответственности работников отдела ЖКХ Администрации города и Департамента строительства и ЖКХ, осуществляющих контроль за подрядной организацией. Начальнику муниципальной инспекции активнее составлять административные протоколы за неубранные парковки", — сказано в сообщении пресс-службы администрации Каменска-Шахтинского.

Наш корреспондент подтвердил справедливость высказанных областью и главой администрации претензий.

В ходе мониторинга было обнаружено, что В Каменске с дорог и тротуаров снег убирают выборочно.

Так 24 января с.г. оказалось, что снег убран на проспекте Карла Маркса и еще нескольких центральных улицах, остальные дороги и тротуары нечищены или снег убран частично там где есть магазины, т.к. свою территорию чистили сотрудники этих торговых предприятий.

Аллея по пр. Карла Маркса тоже убрана частично. Где-то видно, что проехали и убрали снег машиной, где-то лопатой, а где-то просто тропинка утрамбована прохожими.

Все тротуары и аллеи ни песком, ни чем-нибудь другим, не посыпаны.

Площадь труда — тоже в снегу.

Железнодорожный вокзал — утопает в снегу вместе с набережной. На ней, кстати, мы обнаружили будку, где сидят два человека.

На вопрос что они тут делают, — они сообщили, что смотрят, что б лед не "пошел".

Вот так сидят они там рядом с понтонной переправой и смотрят. Если лед "пойдет" — передают по рации на другую сторону переправы, чтобы закрывали проезд.

Кстати, на набережной есть еще два мемориальных камня пограничникам и десантникам. Оказалось, что к ним тоже подходы никто не чистил.

В общем, похоже, в Каменске никто не думал, что зима все же придет...

Фото: редакция Н.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

129