Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Каменске окунулись в Иордань более 500 горожан

Пресс-служба администрации Каменска-Шахтинского рассказала, что "в Крещенский сочельник более 500 каменчан окунулись в иордани.

Многие верующие по традиции в ночь с 18 на 19 января окунаются в иордани, обустроенные не только на территории храмов, но и на открытой воде.

В Каменске специальные места для купаний были оборудованы городским Управлением ГО и ЧС на центральном городском пляже и пляже № 2 в «Топольках». В этом году количество желающих окунуться в крещенскую воду было меньше, чем в прошлом. На центральный городской пляж пришло 326 человек, в «Топольки» – 72, в Свято-Троицкий храм – 130. В 2017 году иордани посетило более 1,5 тысяч каменчан.

В местах купаний дежурили спасатели, сотрудники отдела МВД, пожарной части № 27, казаки. Прибрежную зону патрулировали сотрудники ОГИБДД. Глава Администрации города Олег Каюдин лично проверил готовность спасателей к работе, посетив два пляжа. Там для каменчан были развёрнуты палатки, где можно было переодеться и выпить горячего чаю. Крещенская ночь прошла без происшествий", — сообщила пресс-служба администрации Каменска-Шахтинского.


Фото: пресс-служба администрации Каменска-Шахтинского.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43