Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

02.01.2018 20:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ничего чрезвычайного в области за два дня не случилось

Пресс-служба ГУ МЧС России по Ростовской области сообщает, что в период с 31 декабря 2017 по 02 января 2018 года на территории Ростовской области чрезвычайных ситуаций и происшествий не произошло. На объектах проведения праздничных мероприятий, а также реализации и использования пиротехнической продукции пожаров не зарегистрировано.

В целях предупреждения и профилактики ЧС в период новогодних праздников региональным МЧС заблаговременно были приняты дополнительные меры по повышению готовности сил и средств. С 25 декабря 2017 года органы управления и силы постоянной готовности Главного управления и подведомственных ему учреждений приведены в режим функционирования «Повышенная готовность».

В местах проведения праздничных мероприятий организовано дежурство сотрудников МЧС, проведены надзорно-профилактические мероприятия: практические тренировки по эвакуации людей, противопожарные инструктажи и беседы с руководством и обслуживающим персоналом, консультации ответственных должностных лиц

31.12.2017 произошло 8 пожаров, погиб 1 человек в г. Каменск-Шахтинский (причина – неосторожное обращение с огнем при курении), травму получил 1 человек.

01.01.2018 произошло 9 пожаров, погибло 2 человека (г. Таганрог погибли 2 мужчин, 1968 и 1984 годов рождения в результате неосторожного обращения с огнем), травмы получили 3 человека. Причинами пожаров в 6-ти случаях послужил аварийный режим работы электропроводки, в 2-х случаях – неосторожное обращение с огнем, в одном случае – поджог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44