Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Неожиданно! Администрация Донецка обнаружила нарушения на объектах водопроводной и тепловой инфраструктуры.

Автор: Александр Раневский

Администрация Донецка обнаружила, что есть недостатки в городе. Ну так мы вам об этом постоянно говорим!

Прочли на сайте администрации Донецка информацию и несказанно были удивлены.

Провели господа-чиновники "выездное совещание штаба по благоустройству муниципального образования "Город Донецк" (так они это назвали), и, о чудо, обнаружили, что есть еще недостатки! Да не просто абы какие. А очень даже серьезные.

Хотя, если честно, совершенно неясно, какое отношение имеет подготовка к зиме, которая, как признали сами чиновники в администрации Донецка — оставляет желать лучшего, — к благоустройству?

Впрочем, не будем углубляться во все это. Потому что нынче у них модно все "благоустраивать"...

Туалета нет общественного? Его установка — благоустройство.

Дорог нет? Завозка породы и грейдирование — благоустройство.

Освещения нет? Фонарь повесить и лампу вкрутить — благоустройство. Рабочих мест нет. Строительство какой-нибудь спортплощадки с привлечением "шабашников" — благоустройство.

Если так дальше пойдет, то скоро и вопросы наполнения бюджета деньгами будут решать с точки зрения благоустроительных мероприятий и уклоном в пиар...

Ну да ладно. Пусть называют как хотят. Только бы польза от их работы была.

Ну так вот. Провели они выездное совещание и обнаружили, что есть "нарушения на объектах водопроводной и тепловой инфраструктуры. Ряд колодцев находится в неудовлетворительном состоянии и требует ремонта".

Прочтя это, мы даже уже было подумали, что все, будут таки решены вопросы, приняты меры и наказаны те, кто в администрации не позаботился о том, чтобы инфраструктура работала в городе как часики и была готова к зиме.

Вы удивитесь, но за это тоже отвечает всеми нами любимый и обажаемый, очень ответственный, но, как показывает практика, ни за что не отвечающий заместитель главы администрации Донецка по ЖКХ, транспорту и связи, господин С. Беляев.

Мы о нем и "плодах" его бурной деятельности, вернее бездеятельности пишем часто.

И увидев на сайте администрации рассказ о том, что обнаружены "нарушения на объектах водопроводной и тепловой инфраструктуры. Ряд колодцев находится в неудовлетворительном состоянии и требует ремонта", подумали, что уж точно теперь этот господин будет отвечать за то, что...

Увы. Отвечать будет не он.

В официальном сообщении товарищи, простите, господа, гневно заклеймили и иных лиц, которые обязаны отвечать и ответят за все безобразия в сфере ЖКХ!

Цитируем: "По результатам проверки руководителям ООО «Исток» Ромашка К.Р. и АО «Донэнерго» в лице Донецкого района тепловых сетей Макарову В.Г. даны поручения по устранению выявленных нарушений".

Вот так вот... Ответят за все, если что не так, как всегда стрелочники.

А священная ..., вернее бык, который почти Юпитер, не отвечает и не ответит ни за что! Даже, как мы поняли, если Донецк смоет потоками прорвавшей канализации, виновен будет в этом кто угодно, но не зам. главы администрации Донецка по ЖКХ, транспорту и связи.

И то верно. Ну за что его наказывать? Сидит себе человек в кабинете. Никому не мешает. Ни во что почти не вмешивается. Никому никакого вреда не причиняет. Так в чем его вина? Разве он виновен в том, что объекты благоустройства не вводятся в эксплуатацию, что инфекционка до сих пор не начала работать, что на дорогах скользко, что... ну вы сами знаете, что.

Он же Юпитер. Кто ж его накажет и уволит?

Кстати. Чтобы вы понимали. Даже, когда на него кто-то жалуется Главе администрации А. Ковалеву, он просто отправляет эти жалобы на рассмотрение самому С. Беляеву, чтобы, видимо, рассмотрел, объективно оценил и принял решение... в отношении самого себя!

Мы через это проходили...

Ну а что он? Ну а он просто не ставит запятую в предложении: Казнить нельзя помиловать. Чтобы ничего не вышло. Чтобы ни за что не отвечать и никому ни в чем ни быть обязанным. За что ж его так боготворит нынешний глава? Может быть он его талисман? Кто его знает... Чужая душа — потемки.

Ну а по факту обнаруженных сегодня администрацией города в ходе выездного заседания "нарушений на объектах водопроводной и тепловой инфраструктуры" можем лишь дать совет — вы на верном пути, господа.

Чаще выезжайте в город и бывайте не только в 3 микрорайоне в рамках фестиваля "Выходи гулять!"... Вы там такое обнаружите...

Впрочем, думаем, что выездное заседание было лишь исключением.

Скоро весна. Федералы и областные структуры обещают нарастить объем финасирования "благоустроительных работ". И потекут десятки миллионов. И будут их осваивать, а затем пиариться. А город и горожане будут продолжать жить своей неблагоустроенной жизнью. Причем не все. А те только, кто не уедет на заработки в далекие края. Ибо в Донецке кроме благоустройства отдельных территорий — гордится больше нечем. Да и перспектив, похоже, никто никаких не гарантирует. Некогда господам в администрации Донецка.

В промежутках между интервью и поездками в Москву они что-то где-то благоустраивают и фестивалят, выходя гулять...

Ну а чего вы еще от них хотите?

А город Донецк будет продолжать жить своей жизнью. Жаль только, что не очень богатой, комфортной, да и, честно говоря, не очень благоустроенной... До тех пор, пока в городе не появится хозяин. Реальный. А не периодически проводящий выездные совещания.


Фото и скриншот: Администрация города Донецка

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

279