Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Два серьезных ДТП на трассе "Дон"

В Аксайском и Тарасовском районах спасали пострадавших в ДТП.

Пресс-служба департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области рассказала о том, что первый серьезный снегопад в Ростовской области уже внес свои коррективы в планы автомобилистов Донского региона и не оставляет без работы областных спасателей.

Вечером 17 января спасатели Ростовской областной поисково-спасательной службы привлекались для ликвидации двух серьезных дорожно-транспортных происшествий на федеральной трассе М-4 «Дон» в разных районах области.

Звонок первом происшествии поступил на телефон оперативного дежурного службы в 17.15: на 1037 км. вышеуказанной трассы в Аксайском районе столкнулись «Мазда» и грузовик «Daff». И водитель легковушки, и его пассажирка получили травмы и оказались заблокированными в искореженном автомобиле. Прибывшие на место аварии спасатели Южного пожарно-спасательного отряда деблокировали пострадавших и передали подоспевшим к месту ЧС медикам. Водитель грузовика от медицинской помощи отказался.

Сразу два отряда службы Тарасовский и Миллеровский принимали участие в ликвидации второго ДТП, произошедшего в 20.00 уже в Тарасовском районе на 883 км. М-4, где столкнулись сразу три грузовика. Водитель одного из аварийных «КАМАЗов» получил серьезные травмы и был передан медикам бригады скорой медицинской помощи. Двое других водителей от медицинской помощи отказались. Для ликвидации же последствий аварии, перекрывшей оживленную трассу, спасателям понадобилось около четырех часов и два эвакуатора грузовых автомобилей.

Спасатели Ростовской областной поисково-спасательной службы обращаются ко всем автомобилистам области: погода в регионе достаточно изменчива, прогнозы корректируются, поэтому спасатели Ростовской области рекомендуют автомобилистам, отправляющимся в дальний путь, следить за дорожной обстановкой, не пренебрегать правилами безопасности, и по возможности воздержаться от поездок в условиях гололедицы. В условиях ограниченной видимости рекомендуется выбирать умеренную скорость и не забывать пользоваться приборами освещения.

Необходимо провести замену автомобильных шин с летних на зимние, а собственникам и водителям грузовых транспортных средств – укомплектовать автомобили цепями противоскольжения. И водителям, и пешеходам необходимо помнить, что в условиях заснеженности дорог и гололёда значительно увеличивается тормозной путь автомобиля. Существует большая угроза, что люди, которые переходят дорогу, могут поскользнуться и упасть, поэтому, приближаясь к пешеходным переходам, снижайте скорость до «минимума». В свою очередь пешеходам также необходимо быть крайне внимательными при переходе проезжей части, переходить дорогу только в специально отведённых для этого местах и не провоцировать водителей на выполнение экстренного торможения.

В случае, если вы оказались в беде и вам потребовалась помощь спасателей, звоните по телефону службы спасения – 112.


Фото: пресс-служба департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

660