Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

750 кг контрабандных орешков от "белочки"?..

Пограничная служба ФСБ России по Ростовской области задержала крупный контрабандный груз (фото, видео).

Пограничный наряд в районе н.п. Богненко Красносулинского района Ростовской области обнаружил двух граждан Российской Федерации, которые укладывали в стоящие неподалеку автомобили «Уаз Хантер» и «Нива Шевроле» коробки с чищенным грецким орехом, полученные у контрабандистов с сопредельной стороны.

Попытки выяснить у граждан — откуда орешки — поначалу ни к чему не привели. Солидные дяди что-то мычали и пытались, видимо, сделать вид, что "белочка" им наколола орешков...

Но опытных пограничников, видавших всякое, в том числе и не таких еще "белочек", не поверили в невнятное объяснение, сочтя весь этот груз нелегальной контрабандой.

В двух вездеходах обнаружено около 750 кг чищенного грецкого ореха ориентировочной стоимостью 500000 руб.

Груз и транспортное средство изъяты.

В отношении злоумышленников возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 18.1 КоАП РФ (ведение на Государственной границе Российской Федерации либо вблизи нее хозяйственной, промысловой или иной деятельности без уведомления пограничных органов).

В настоящее время решается вопрос о возбуждении административного дела по ст. 16.1 КоАП РФ (незаконное перемещение товаров через таможенную границу Таможенного союза). Наказание по этой статье предусматривает наложение административного штрафа в размере до трехкратного размера стоимости товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией.


Фото и видео: пресс-служба Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

255