Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Геннадий Онищенко хочет отмены новогодних каникул в России

Выступая сегодня в эфире телеканала "Россия-1" бывший главный санитарный врач, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко, заявил, что в России следует сократить новогодние каникулы, чтобы избежать роста смертности.

Такое предложение он высказал отвечая на просьбу прокомментировать рост смертности во время новогодних праздников: по данным за 2016 год, в каникулы этот показатель был на 12,4% выше, чем в другие месяцы.

По мнению господина Онищенко "январь для нас — это тот месяц, когда идет еще дополнительная, к сожалению, смертность населения, вызванная, по моей оценке, длительными новогодними праздниками. Я всегда был сторонником того, что эти праздники нужно ввести в ту советскую обыденную систему, когда мы с вами 31-го в середине дня уходили с работы, ночью встречали Новый год, первого января отсыпались, а второго шли на работу".

При этом он добавил, что в большинстве своем трагедии, происходящие в Новый год, связаны с обильным употреблением алкоголя, вследствие ДТП, а также от использования петард и фейерверков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66