Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Путин верит, что в России все просто прекрасно. Обещают даже уравнять с 1 мая с.г. МРОТ и прожиточный минимум

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет приравнен к прожиточному минимуму уже с 1 мая 2018 года.

Об этом заявил Владимир Путин на встрече с рабочими Тверского вагоностроительного завода, передает «Интерфакс».

По словам главы государства, уравнять МРОТ и прожиточный минимум позволяет состояние российской экономики.

«Я могу сказать — вчера только встречался с министром финансов — у нас позитивная динамика российской экономики сохраняется: меньше, чем мы ожидали, дефицит бюджета, растут золотовалютные резервы. То есть экономика России на подъеме, и этот тренд сохраняется»,— цитирует «Интерфакс» Владимира Путина.

Также глава России заметил, что "по уровню МРОТ считается размер пособий по беременности и родам и по временной нетрудоспособности".

При этом президент уверен, что после того как МРОТ и прожиточный минимум станут равными, это не ударит по доходам самозанятых категорий населения, которые раньше от величины МРОТ делали отчисления в социальные фонды.

Буквально сразу же после заявления Путина информационные агенства России распространили заявление министра труда и социальной защиты России Максим Топилина, который сообщил о том, что законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума будет подготовлен в ближайшее время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

120