Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

21.12.2017 21:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты ЗС РО будут добиваться изменений законодательства в обеспечении пайковым углем жителей Дона

Депутаты ЗС РО хотят добиться изменений федерального законодательства в сфере обеспечения пайковым углем жителей Дона.

Управление по информационной политике Законодательного собрания Ростовской области сообщило о том, что Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко во время внеочередного заседания Донского парламента инонсировал изменения в законодательстве РФ, которые будут вносить на федеральном уровне депутаты области.

– Пайковый уголь – эта тема, которая много лет волнует жителей шахтерских территорий. Пока мы не смогли пробить на федеральном уровне то решение, которое бы устроило всех. Законопроект, который был нами подготовлен и внесен на рассмотрение в Государственную Думу, был отклонен. Поэтому сегодня на заседании Законодательного Собрания мы приняли решение выйти из числа его соавторов, для того, чтобы внести новый вариант, который, на наш взгляд, имеет больше шансов быть реализованным, – пояснил Александр Ищенко.

Он добавил также, что уже в начале следующего года депутаты Донского парламента вернутся к этой теме и будут добиваться совместно с депутатами Государственной Думы от Ростовской области принятия справедливого решения для бывших работников угольных предприятий.

В настоящее время федеральный закон не позволяет получать пайковый уголь тем людям, которые отработали десять лет на государственном предприятии угольной промышленности и достигли пенсионного возраста либо после процедуры банкротства, либо после приватизации предприятия. Депутаты Законодательного Собрания неоднократно обращали внимание на несовершенство действующего законодательства, допускающего социальную несправедливость по отношению к указанной категории лиц, и выступали инициаторами изменений федерального закона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83