Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор арестовал 80 тыс. л ядовитой "незамерзайки"

Ведомство обещает держать ситуацию под контролем и не допустить торговли опасными товарами.

На своем официальном сайте Роспотребнадзор сообщил, что ведомством организована работа по контролю за безопасностью стеклоомывающей жидкости и оценке содержания в ней метанола, который запрещен для использования в качестве сырья в указанной продукции.

По состоянию на декабрь 2017 года территориальными органами Роспотребнадзора проверено более 3,5 тысяч объектов, осуществляющих производство и реализацию стеклоомывающей жидкости.

Специалистами Роспотребнадзора на 349 объектах установлены факты розничной реализации стеклоомывающей жидкости с содержанием метанола и выявлены 4 производственных объекта, в продукции которых было установлено наличие метанола. По результатам надзорных мероприятий специалистами Роспотребнадзора арестовано порядка 80 тыс. литров стеклоомывающей жидкости.

По итогам надзорных мероприятий составлено более 600 протоколов об административных правонарушениях, наложено порядка 400 штрафов на сумму свыше 12,6 млн. рублей. В правоохранительные органы направлено более 180 дел.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30