Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

20.12.2017 18:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МОК утвердил эмблему "чистых" спортсменов из России, которым будет разрешено участвовать в играх

У допущенных на олимпийские игры в 2018 году "чистых" спортсменов из России не должно быть ничего, что может напомнить символику РФ.

Международный олимпийский комитет опубликовал на своем официальном сайте критерии, которым должна соответствовать форма российских спортсменов на Играх-2018 в южнокорейском Пхёнчхане.

Согласившиеся выступать под нейтральным флагом российские спортсмены не имеют права использовать никаких символов, цветов и т.д., которые могут каким-то образом напоминать национальную символику России. Также на форме участников будет написано «Olympic Athlete from Russia» — олимпийский спортсмен из России.

МОК также опубликовал изображение логотипа, который может быть расположен на форме спортсменов из России, допущенных к играм.

Так же сегодня стало известно, что Международный паралимпийский комитет отказал в восстановлении членства Паралимпийскому комитету России, дисквалифицированному в августе 2016-го.

Фото: МОК

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20