Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

13.12.2017 19:50 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мучителям животных и живодерам теперь будет грозить до 5 лет!

Автор: Александр Раневский

Госдума приняла сегодня, 13 декабря, в окончательном виде законопроект об ужесточении уголовного наказания за жестокое обращение с животными.

Госдума приняла сегодня, 13 декабря, в окончательном виде законопроект об ужесточении уголовного наказания за жестокое обращение с животными.

После того, как законопроект одобрит Совет Федерации, его подпишет Президент и после публикации он вступит в силу, все, кто издеваются и причиняют даже просто боль животным, могут получить реальный срок до пяти лет лишения свободы.

При этом законодатели закрепили в законе то, что животное может испытывать боль и страдать.

В новой редакции уголовной статьи ко второму и третьему чтению были внесены поправки. Теперь наказание ждет не только тех, кто мучил животных из хулиганских или корыстных побуждений, но и всех, кто издевается над животными с целью причинения им боли и (или) страданий.

По словам депутатов, в новой редакции статьи под уголовное преследование попадают не только действия догхантеров, которые массово убивают собак, но и садистские действия в отношении животных, и распространение живодерского контента в интернете, вовлечение в эту деятельность несовершеннолетних.

Кроме того, в соответствии с изменениями, расследованием преступлений в отношении животных будут отныне заниматься следователи, а не дознаватели. То есть живодеров можно будет помещать в СИЗО, а не отпускать домой. Увеличен и срок расследования преступлений в отношении животных.

Жаль только, что не попадут под наказание те, кто выбрасывает животных на улицу!

Да и мучителям с живодерами можно было бы до 20 лет давать! Заслуживают...

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9