Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минюст запустил единый и бесплатный портал законодательства России

Автор: Александр Раневский

Министерство юстиции России в полноценном режиме запустило портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации".

Министерство юстиции России в полноценном режиме запустило портал "Нормативные правовые акты в Российской Федерации", где публикуется абсолютно все законодательство страны, федеральное и региональное, впервые собранное в одном месте и причем совершенно бесплатно доступно каждому.

Как сообщается на портале, "правовой портал является составной частью федеральных государственных информационных систем «Нормативные правовые акты Российской Федерации» Единой системы информационно-телекоммуникационного обеспечения Минюста России» и «Федеральный регистр муниципальных нормативных правовых актов», которые в установленном порядке зарегистрированы Роскомнадзором.

На правовом портале обеспечивается свободный, бесплатный, круглосуточный доступ к нормативным правовым актам, поддерживаемым в актуальном и систематизированном виде, и принятым:

- высшими органами государственной власти Российской Федерации;

- федеральными органами исполнительной власти и зарегистрированным Минюстом России;

- высшими и иными органами государственной власти субъектов Российской Федерации;

- органами местного самоуправления.

Кроме того, на правовом портале представлены сведения, содержащиеся в государственном реестре муниципальных образований Российской Федерации, государственном реестре соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей, заключенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также в государственном реестре соглашений между федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации о передаче части своих полномочий".

Всего на портале доступно сейчас более 8 миллионов документов.

Как известно, НПА любого уровня и сейчас есть в негосударственных информационных системах. Но дело в том, что в открытом доступе там далеко не все НПА даже федерального уровня.

Получить же доступ к региональным и муниципальным правовым актам зачастую можно было исключительно на платной основе.

Запуск Минюстом портала "Нормативные правовые акты в Российской Федерации" позволит получить бесплатный и свободный доступ ко всем НПА, вплоть до уровня сельсоветов. Кроме того, в открытом доступе будут и НПА времен СССР.

Фото: Минюст РФ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2