Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке опять гололед. Сплошной каток.

Автор: Александр Раневский

В Донецке третий день улицы сплошной лед. И кто опять виноват? Дед Мороз?

Который день мы наблюдаем за тем, как улицы Донецка после оттепели и ударившего мороза, стали непроходимыми и непроездными.

За исключением пары-тройки центральных улиц и основных перекрестков, которые, конечно, посыпаны и даже убраны.

Все остальные улицы города — сплошной лед! И убирать пока это все никто, судя по всему, не намерен.

Видимо, надеются дождаться потепления.

Оно, конечно, придет. Причем, похоже, уже в ближайший день два. А там и стабильно плюсовые температуры.

И судя по всему, только они и смогут, наконец, избавить горожан от проблем с неубранными от снега улицами (за исключением 2-3 центральных!), а заодно от ледовой корки, которая сделал опасным поездки и пешеходные прогулки по Донецку в этот зимний сезон.

В общем, нынешней зимой администрация Донецка показала себя и свою неспособность добиться того, чтобы город был комфортным для людей и самое главное — безопасным.

Зиму в очередной раз, вероятно, никто не ждал и верил в то, что авось пронесет...

Не пронесло. Не помогли даже заклинания, бравурные отчеты и всякого рода статейки, писанные корреспондентами, содержащимися за бюджетный счет, которые нам всем рассказывали, как все у нас здорово, убрано и посыпано.

Но реальность все это опровергала. Люди, выходящие на улицу, падая и катаясь на голом льду или пытаясь пролезть по снегу и подтаявшим кучам с водой, так и не смогли разделить оптимизм, которым просто наполнены были отчеты местной администрации и СМИ, учредителями которых они являются, о том, что все вокруг просто супер. Впервые за десятки лет.

Дончане, передвигаясь по улицам города — увидели иное. Практически полную неспособность местных чиновников обеспечить достойные условия в зимний период. О чем горожане постоянно нам писали, звонили и требовали, чтобы хоть кто-то в этом городе навел порядок!

Пока, правда, с порядком так и не вышло. Никто не смог его навести.

Впрочем, скоро весна. Травка начнет зеленеть, и жизнь наладится. Так, видимо, думают в администрации.

Но вот беда, с весной начнутся другие проблемы. Мусор, накопившийся за зиму полетит. Свалки предательски вылезут из-под растаявшего снега.

И начнутся новые отчета, статьи и рассказы о том, как все вокруг чисто, убрано, что свалок у нас нет, амброзия не растет. А также рассказы о том, что если бы не местная администрация, так и не узнали бы горожане, что такое — жить в комфортной среде...

Впрочем. Доживем до весны. А там посмотрим, что будет и в каком виде. А вдруг, все будет не так, а лучше и убираться все будет. Причем качественно, быстро. Мы еще пока надеемся, вместе с дончанами…

Впрочем, мы будем держать руку на пульсе и контролировать эти процессы, господа Ковалев, Беляев и прочие, считающие себя великими, товарищи!

Как вы понимаете, мониторинг всего положительного и отрицательного будет продолжен. Даже несмотря на то, что вы пытаетесь добиться того, чтобы уничтожить газету "Новость" финансово, придумывая липовые нарушения, которые мы якобы, допускаем в сфере благоустройства в городе, в котором в плане благоустройства, как говорится, конь не валялся!

Но вы и ваши бравые "пинкертоны" из муниципальной инспекции этого "бревна в глазу" почему-то не видят. Или не хотят? А может быть даже боятся?

Ведь согласитесь, одно дело бабку или деда за незаключенный договор на вывоз мусора оштрафовать. Причем совершенно незаконно, кстати.

И совсем другое дело — штраф впаять тому, кто реально не убирает улицы и не посыпает их песком, несмотря на выигранные тендеры и конкурсы на миллионы рублей.

Или наказать чиновников в администрации, неспособных организовать процесс и избавить Донецк от непролазной грязи на многих улицах, неубранных свалок в черте города и много чего еще.

Тут боязно, похоже... Если не сказать грубее. Ну вы сами все понимаете.

Впрочем – это уже совсем другая история.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

359