Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Матвеево-Курганском районе задержали двух подозреваемых в совершении преступлений

Пресс-служба ПУ ФСБ России по РО сообщила о том, что сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области задержали 2 «дерзких» нарушителей находящихся в розыске за уголовное преступление.

Жители хутора Вишнянский Матвеево-Курганского района Ростовской области обнаружили двух неизвестных лиц, движущихся в сторону государственной границы и сообщили об этом пограничникам.

Незамедлительно на место предполагаемого нахождения потенциальных нарушителей выдвинулся пограничный наряд и на окраине вышеуказанного хутора, правонарушители были обнаружены и задержаны. В ходе проверки документов выяснилось, что ранее, в начале октября в г. Ростове-на-Дону данные граждане при задержании оказали жесткое сопротивление сотрудникам полиции. В результате, чего в отношении их возбудили уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Пока шло следствие, молодых людей отпустили под подписку о невыезде. Но нарушители решили воспользоваться этим и скрыться от уголовного преследования на территории другого государства. На попутном транспорте молодая пара добралась до Матвеево-Курганского района, где и была задержана сотрудниками Пограничного управления.

В настоящее время нарушители привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 18.2 КоАП РФ (нарушение пограничного режима в пограничной зоне) и переданы сотрудникам полиции.

С начала 2018 года донскими пограничниками при участии добровольных народных дружин задержано около 300 человек за нарушение пограничного законодательства, из них порядка 5 уже осуждены по ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации).

Всего в Ростовской области насчитывается более 60 добровольных народных дружин общей численностью личного состава свыше 650 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47