Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В станице Митякинской поймали контрабандиста со спиртом!

Пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Ростовской области сообщила о том, что пограничниками было пресечено контрабандное перемещение партии стратегически важных товаров через границу.

На днях пограничный наряд в районе станицы Митякинская Ростовской области обнаружил местного жителя, который переместил нелегальный груз на территорию России через реку Северский Донец с использованием троса, привязанного к лодке.

После приема контрабандного товара злоумышленник перегрузил емкости, наполненные жидкостью, в припаркованный рядом внедорожник и попытался удалиться вглубь территории Ростовской области. Старший пограничного наряда подал сигнал к остановке транспортного средства, но правонарушитель проигнорировал законные требования пограничников и постарался скрыться. В результате слаженных действий пограничного наряда гражданин России задержан. В салоне автомобиля марки УАЗ «Хантер» были обнаружены канистры, заполненные жидкостью с характерным запахом спирта, общим объемом около 400 л. ориентировочной стоимостью свыше 50 000 рублей.

В отношении нарушителя возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 18.7 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации) и по ч. 3 ст. 18.1 КоАП РФ (нарушение режима Государственной границы Российской Федерации). Наказание по статье 18.1 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа с конфискацией орудия административного правонарушения. Груз и автомобиль изъяты.

Преступники в погоне за наживой не заботятся о качестве товаров, которые они пытаются нелегально ввезти на территорию России. Данная продукция не имеет необходимых сертификатов качества и тем самым может нанести вред здоровью граждан.

Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области напоминает, что за незаконное перемещение через границу спирта контрабандисты и их пособники могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 226.1 (контрабанда стратегически важных товаров), которые предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с выплатой штрафа на сумму до 1 млн рублей.


Фото пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Ростовской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62