Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФСБ задержало браконьера

Нарушитель попался в Неклиновском районе Ростовской области.

Пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Ростовской области сообщает о том, что в районе с. Петрушино Неклиновского района сотрудниками государственной морской инспекции ПУ ФСБ России по Ростовской области в ходе осуществления государственного контроля был выявлен гражданин России, который осуществлял добычу водных биологических ресурсов в Таганрогском заливе Азовского моря, но в нарушение действующих нормативных правовых актов вносил искаженные данные в промысловый журнал рыболовецкой бригады, занижая фактический вылов.

В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил регламентирующих рыболовство).

Наказание по данной статье предусматривает наложение административного штрафа до 30000 руб. с конфискацией судна и других орудий добычи водных биологических ресурсов.

С начала текущего месяца сотрудники государственной морской инспекции Пограничного управления изъяли у нарушителей 4 маломерных судна и вытралили из акватории Таганрогского залива Азовского моря более 2,5 км незаконных орудий лова (сетей).

Злоумышленники в погоне за наживой не заботятся об негативных последствиях. Ведь браконьерство ведет не только к снижению популяции особей определенных видов рыб, но и может вызвать нарушение экосистемы Азово-Черноморского бассейна, что окажет пагубное влияние на окружающую среду даже на отдалении в десятки километров.


Фото пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Ростовской области 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74