01.01.2018 17:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отныне анонимности в мессенджерах не будет

В России с 1 января 2018 года вступил в силу закон о регулировании работы мессенджеров.

Согласно законодательству, все пользователи мессенджеров должны быть зарегистрированы. То есть аккаунт пользователей должны быть привязаны не к анонимному адресу электронной почты, а к конкретному номеру телефона. 

У сотовых операторов, как известно, в России есть все паспортные данные владельцев сим-карты. И в случае необходимости эти данные могут быть затребованы правоохранительными органами у операторов сотовой связи.

Администраторы мессенджеров, отказывающихся идентифицировать пользователей, могут быть оштрафованы на сумму до одного миллиона рублей.

Кроме того, если мессенджеры не будут исполнять требование об ограничении рассылки запрещенной информации, то оператор связи сможет ограничить доступ к ним, т.е. они могут быть заблокированы на территории РФ.

Напомним, что ранее, 01 ноября 2017 года вступил в силу закон о запрете средств обхода блокировок предусматривает блокировку анонимайзеров и VPN. Если эти сервисы откажутся прекратить доступ к запрещенной в России информации, их самих ждет блокировка. Выявлять такие анонимайзеры будут ФСБ и МВД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94