X

Сайт novostdon.ru является общественно-аналитическим и информационно-развлекательным и не предназначен для просмотра лицам моложе 18 лет.
Вход
18+
Курс ЦБ РФ на 22.11.2017
▲  
USD ЦБ 
59.4604
▲  
EUR ЦБ 
69.8184
▲  
GBR ЦБ 
78.8029
▲  
UAH ЦБ 
22.4527
Курс ММВБ на online
►  
USD 
59.1892
►  
EUR 
69.4693
►  
GBR 
78.265
►  
UAH 
22.4527
Сегодня
22 ноября  2017 
Наша газета продается в киосках Роспечати, в почтовых отделениях городов и районах Ростовской области, а также в продуктовых магазинах. Если газеты нет, обращайтесь к нам в редакцию или требуйте, чтобы руководитель магазина обеспечил продажу нашей газеты
Официально. Консультация юриста

Сегодня расскажем об оплате стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно члену семьи сотрудника органов внутренних дел РФ, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

samolet12

В соответствии с частью 6 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» сотруднику, проходящему службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, или в органе внутренних дел, дислоцированном в субъекте Российской Федерации, входящем в Уральский, Сибирский или Дальневосточный федеральный округ, либо за пределами территории Российской Федерации, а также одному из членов его семьи оплачивается стоимость проезда к месту проведения основного (каникулярного) отпуска на территории (в пределах) Российской Федерации и обратно один раз в год, если иное не предусмотрено федеральными законами либо нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации.

Порядок оплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел и членам их семей к месту проведения основного (каникулярного) отпуска регулируется приказом МВД России от 16 мая 2012 г. № 514 «Об утверждении Порядка оплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда, членам семей и родителям погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации».

Однако социальная гарантия по оплате стоимости проезда к месту проведения основного (каникулярного) отпуска на сотрудника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, не распространяется, так как данные виды отпусков ему предоставлены быть не могут.

В этой связи правовых оснований для реализации сотрудником, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, права на оплату стоимости проезда его члена семьи к месту проведения основного (каникулярного) отпуска и обратно, не имеется.

А.А. Муравьёв,

юрисконсульт правового направления Лиховского ЛО МВД России на транспорте капитан внутренней службы

Использование информационных материалов с сайта novostdon.ru (novost.top) возможно исключительно с разрешения ООО "Новость" (редакция газеты "Новость"). Перепечатка и использование информационных статей, рекламных макетов без разрешения ООО "Новость" (редакция газеты "Новость") запрещена!

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через:

Газета "Новость".

ОПТОМ И В РОЗНИЦУ

Приглашаем к сотрудничеству продавцов

газеты "Новость".

т. 8-928-111-18-11,

8 (863-68) 2-31-62

Реклама. ИНН 6145009632 ОГРН 1086145000040