X

Сайт novostdon.ru является общественно-аналитическим и информационно-развлекательным и не предназначен для просмотра лицам моложе 18 лет.
Вход
18+
Курс ЦБ РФ на 19.11.2017
►  
USD ЦБ 
59.6325
►  
EUR ЦБ 
70.3604
►  
GBR ЦБ 
78.9236
►  
UAH ЦБ 
22.4943
Курс ММВБ на online
►  
USD 
59.0662
►  
EUR 
69.6862
►  
GBR 
78.075
►  
UAH 
22.4943
Сегодня
19 ноября  2017 
Наша газета продается в киосках Роспечати, в почтовых отделениях городов и районах Ростовской области, а также в продуктовых магазинах. Если газеты нет, обращайтесь к нам в редакцию или требуйте, чтобы руководитель магазина обеспечил продажу нашей газеты
В Донецке к визиту Губернатора вспомнили о старой российской традиции

Как мы уже сообщали, завтра в Донецк прибывает Губернатор Ростовской области Василий Голубев с рабочим визитом.

И все бы хорошо. Даже отлично. Приедет первое лицо области, посмотрит на город, на плоды деятельности местной администрации по благоустройству, пообщается с местными чиновниками, журналистами и, наверное, с населением. Замечательно.

И особенно было бы замечательно, если бы Губернатор увидел город именно таким, как мы с вами видим его ежедневно. Со всеми достоинствами и, конечно, недостатками…

Глядишь, в этом случае что-то бы ему не понравилось и он помог бы городу решить ту или иную проблему.

Ан нет. Местная власть пошла по иному пути.

В лучших традициях имперской России и советского прошлого, решили приукрасить действительность. Впрочем, нет, не так. Случившееся в Донецке — не в лучших традициях того времени, а в духе настроений, царящих в сегодняшней администрации Донецка.

Политика нынче такова. Вкратце.

Во-первых, все вокруг у нас просто прекрасно, а потому празднуем.

Во-вторых, все то, что не прекрасно и проблемно — обсуждать не будем, спрячем, замажем, заклеим плакатами. Ну а тех, кто будет пытаться рассказывать о том, что есть проблемные и очень проблемные места — просто подвергнем остракизму, и дело с концом. Нет человека или организации — нет проблемы…

Впрочем, сейчас не об этом.

Вернемся к визиту Губернатора.

Многие горожане знают, что по проспекту Мира есть трубы теплотрассы, которые стоят там уже десятилетия, оставаясь памятником советского разгильдяйства и нежелания сделать все как положено. Чтобы теплотрасса пролегала не на поверхности, а под землей. Ну так вот. Трубы эти безобразны, портят весь внешний вид, да и функционально не просто являются помехой, но и их приходится постоянно утеплять, т.к. через их поверхность тепло уходит в атмосферу, а не только в квартиры горожан!

Казалось бы. Уже и второй микрорайон построили, школу через дорогу от труб строят, благоустройству пр. Мира идет масштабное… Что ж мешало предусмотреть некие деньги в одном из этих масштабных проектов на то, чтобы попутно упрятать, наконец, эти безобразные трубы, вместо того, чтобы тратить деньги постоянно на их утепление? Это было бы по-хозяйски… Увы.

И вот сейчас, когда ожидают приезд Губернатора, ничего лучшего не придумали, кроме как закрыть этот срам панорамными видами природы!

Интересно, кто был автором столь оригинального подхода к решению данной проблемы? И сколько денег на это все угрохали? А все эти баннеры, не дешевы, кстати.

Ну что тут сказать? Приукрашивать действительность у нас мастаков много.

Одно в этой ситуации хорошо, что не стали красить листья на деревьях в зеленый цвет и не уложили вдоль дороги газоны с пластиковой травой и бумажными цветами.

Лавры покойного господина Потемкина продолжают не давать покоя чиновникам современности.

Желают они все же переплюнуть знаменитого князя в желании угодить начальству дешевыми трюками с приукрашиванием действительности.

Впрочем, донецкие чиновники далеко не князья, да и царица, скорее всего не посетит Донецк.

А посему надеемся, что ограничатся только плакатами, прикрыв трубы.

Но все же. Дай Бог, чтобы все остальные достижения в сфере благоустройства не оказались такими же недолговечными, как детские спортивные площадки в 3 микрорайоне и возле 7 школы. А то ведь стыдно будет, господа.

Хотя. О чем мы? Никому ж не стало стыдно по поводу площадок. До сих пор никто даже не принес извинения горожанам за то, что такое допустили…

Александр Раневский

Фото: редакция Н.

IMG_0408 IMG_0409 IMG_0410 IMG_0411 IMG_0412 IMG_0413 IMG_0414 IMG_0415 IMG_0416 IMG_0417 IMG_0418 IMG_0419

Использование информационных материалов с сайта novostdon.ru (novost.top) возможно исключительно с разрешения ООО "Новость" (редакция газеты "Новость"). Перепечатка и использование информационных статей, рекламных макетов без разрешения ООО "Новость" (редакция газеты "Новость") запрещена!

В Донецке к визиту Губернатора вспомнили о старой российской традиции: 1 комментарий

  1. Да почему же. Скажут — будут и траву красить и цветы из бумаги делать, и тучи разгонять руками, и собак петь научат))))) Все еще впереди))))

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через:

Газета "Новость".

ОПТОМ И В РОЗНИЦУ

Приглашаем к сотрудничеству продавцов

газеты "Новость".

т. 8-928-111-18-11,

8 (863-68) 2-31-62

Реклама. ИНН 6145009632 ОГРН 1086145000040