X

Сайт novostdon.ru является общественно-аналитическим и информационно-развлекательным и не предназначен для просмотра лицам моложе 18 лет.
Вход
18+
Курс ЦБ РФ на 17.10.2017
▼  
USD ЦБ 
57.0861
▼  
EUR ЦБ 
67.2988
▼  
GBR ЦБ 
75.9074
▼  
UAH ЦБ 
21.5257
Курс ММВБ на online
►  
USD 
57.2968
►  
EUR 
67.4255
►  
GBR 
75.6
►  
UAH 
21.5257
Сегодня
18 октября  2017 
Наша газета продается в киосках Роспечати, в почтовых отделениях городов и районах Ростовской области, а также в продуктовых магазинах. Если газеты нет, обращайтесь к нам в редакцию или требуйте, чтобы руководитель магазина обеспечил продажу нашей газеты
Скоро сезон насморков. 10 фактов от специалистов вам в помощь, чтобы поправиться…
Заходит сезон, когда начнутся простуды, хандра и, конечно, насморк… Предлагаем вам, читатели, несколько фактов от специалистов, зная которые, вы сможете быстрее поправиться.
Если насморк длится больше 5 дней, надо идти к врачу. Иначе болезнь может перейти в осложнение: гайморит, синусит, отит и др. А чтобы быстрее избавиться от насморка, нужно узнать о нем как можно больше. 1. Простуду вызывает вирус, а не холод. Если у Вас крепкий иммунитет, то даже сильное переохлаждение не сможет вызывать болезнь. То же правило действует в обратную сторону: при ослабленном организме даже незначительный ветерок способен вызывать появление насморка. 2. Ринит передается воздушно-капельным путем. Это значит, что заражение происходит не только, если кто-то чихнул рядом, но и в другом конце помещения, автобуса, магазина. Между прочим, источниками инфекции являются и личные вещи зараженного, дверные ручки и поручни общественного транспорта.
3. Иммуномодуляторы не подходят для лечения насморка. Простуда – это не следствие разрушительной силы вируса, а реакция организма на болезнь. Чем больше организм противостоит вирусной атаке, тем сильнее разрушительные последствия этой войны.
4. «Зеленые сопли» – это хорошо! Многие родители уверены, что зеленые выделения из носа говорят о том, что все плохо. На самом же деле они свидетельствуют о том, что иммунитет ребенка работает отлично. Чем больше кровяных телец погибает во время борьбы с вирусом или инфекцией, тем больше изменяется цвет выделяемого секрета (от прозрачного к желтоватому и зеленому). Стало быть, защита работает!
5. Часто сморкаться вредно! Во время насморка слизистая носа сильно отекает. Это затрудняет носовое дыхание. Однако более частое и сильное сморкание никак не облегчит состояние, а может только навредить. Дело в том, что так инфекция может проникнуть еще глубже (в слуховую трубу, среднее ухо или пазухи). Именно это приводит к возникновению гайморита, отита и многих других неприятностей. Чтобы избежать осложнений, прочищать необходимо не обе ноздри одновременно, а каждую по очереди.
6. Закапывать капли в нос в положении лежа нельзя. Чтобы выполнить эту процедуру, нужно попросить ребенка немного откинуть голову назад и слегка повернуть набок (вниз ноздрей, которую собираетесь закапать). Если закапывать капли в нос в лежачем положении, лекарство попадет в горло.
7. Большинство видов насморка можно вылечить натуральными средствами. Даже при инфекционном заболевании не всегда обязательно пользоваться антибиотиками и сосудосуживающими средствами для носа. Иногда гораздо эффективнее промыть нос подсоленной водой (лучшее детское средство от насморка). Раствор можно приготовить даже в домашних условиях: в стакане теплой кипяченой воды разведите чайную ложку поваренной соли.
8. Нос нельзя закапывать соком чеснока и лука. Это опасно даже для взрослого человека, не то что для ребенка. Эти жидкости приводят к ожогу слизистой. Если вам так хочется использовать эти домашние средства при лечении, лучше добавляйте их в пищу.
9. Сосудосуживающие капли можно использовать не больше 3-х дней. Однако это правило следует с точностью соблюдать в случае, если вы регулярно ими пользуетесь (точно по расписанию). При нерегулярном использовании длительность лечения иногда можно увеличить до 7 дней.
10. Прогревание носа поможет только в самом начале насморка. Горячая соль в мешочке, кварцевание, вареное яйцо – все это окажет положительное воздействие лишь в том случае, если использовать такие средства в начальном периоде заболевания. Прогревание действительно поможет остановить стремительный поток соплей из носа: улучшается кровоснабжение слизистой оболочки, снимается отек. Но если в пазухах уже начали размножение болезнетворные микробы, дополнительное тепло только ускорит процесс. Часто это приводит к гаймориту и синуситу.
Ну и последний факт. Вернее совет. Не занимайтесь самолечением. Обратитесь к врачу, чтобы зная те 10 фактов, которые вы прочли выше, быстрее вылечиться.
Не болейте! Александр Раневский
Фото из открытых источников

Использование информационных материалов с сайта novostdon.ru (novost.top) возможно исключительно с разрешения ООО "Новость" (редакция газеты "Новость"). Перепечатка и использование информационных статей, рекламных макетов без разрешения ООО "Новость" (редакция газеты "Новость") запрещена!

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через:

Газета "Новость".

ОПТОМ И В РОЗНИЦУ

Приглашаем к сотрудничеству продавцов

газеты "Новость".

т. 8-928-111-18-11,

8 (863-68) 2-31-62

Реклама. ИНН 6145009632 ОГРН 1086145000040