X

Сайт novostdon.ru является общественно-аналитическим и информационно-развлекательным и не предназначен для просмотра лицам моложе 18 лет.
Вход
18+
Курс ЦБ РФ на 12.12.2017
▼  
USD ЦБ 
59.2348
▲  
EUR ЦБ 
69.8023
▼  
GBR ЦБ 
79.2147
▼  
UAH ЦБ 
21.8498
Курс ММВБ на online
►  
USD 
59.2597
►  
EUR 
69.4807
►  
GBR 
78.9525
►  
UAH 
21.8498
Сегодня
12 декабря  2017 
Наша газета продается в киосках Роспечати, в почтовых отделениях городов и районах Ростовской области, а также в продуктовых магазинах. Если газеты нет, обращайтесь к нам в редакцию или требуйте, чтобы руководитель магазина обеспечил продажу нашей газеты
Если ты не юрист, в суде не сможешь быть представителем!

Скоро, вероятнее всего, будет применяться новое правило о представителях в судах России.

Представлять интересы истцов и ответчиков в гражданских, арбитражных и административных судебных делах смогут только те граждане, у которых есть высшее профильное образование или ученая степень по юридической специальности.

При этом гражданство представителей, роли играть не будет. Главным критерием будет специальное образование, полученное в России.

Законопроект Федерального закона N 273154-7 «Об осуществлении представительства сторон в судах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты», устанавливающий такие правила, внесен в Госдуму председателем Комитета по государственному строительству и законодательству Павлом Крашенинниковым и несколькими депутатами: М.Д. Ооржак, А.Е. Загребин, И.В.Сапко, П.И. Пимашков, В.В. Дзюба

В частности, данным проектом закона предлагается закрепить, что представителями граждан и организаций для ведения гражданских и административных дел в судах общей юрисдикции, а также дел в арбитражных судах, смогут выступать только те граждане, которые имеют высшее юридическое образование, полученное по имеющей российскую государственную аккредитацию образовательной программе, либо присвоенную в РФ ученую степень по юридической специальности.

В пояснительной записке к документу сказано следующее: «нередко называющий себя адвокатом или юристом представитель, не имеет специального образования, и таким образом вводит в заблуждение гражданина или организацию, чьи интересы представляет. Результатом такого некомпетентного представительства становится отсутствие должной юридической помощи, некачественное представление интересов доверителя в суде и в итоге — вынесение судебного акта, не учитывающего в полной мере интересы сторон. Подобные некомпетентные представители бросают тень на профессию юриста и, в результате, заставляют усомниться в эффективности судебной системы в целом.»

Законопроект зарегистрирован в Госдуме.

Если поправки будут одобрены депутатами, они вступят в силу с 1 июля 2018 года.

При этом новые требования не будут распространяться на участие представителей в разбирательствах, начатых до дня вступления поправок в силу.

Александр Раневский

Фото из открытых источников

Использование информационных материалов с сайта novostdon.ru (novost.top) возможно исключительно с разрешения ООО "Новость" (редакция газеты "Новость"). Перепечатка и использование информационных статей, рекламных макетов без разрешения ООО "Новость" (редакция газеты "Новость") запрещена!

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через:

Газета "Новость".

ОПТОМ И В РОЗНИЦУ

Приглашаем к сотрудничеству продавцов

газеты "Новость".

т. 8-928-111-18-11,

8 (863-68) 2-31-62

Реклама. ИНН 6145009632 ОГРН 1086145000040