X

Сайт novostdon.ru является общественно-аналитическим и информационно-развлекательным и не предназначен для просмотра лицам моложе 18 лет.
Вход
18+
Курс ЦБ РФ на 12.12.2017
▼  
USD ЦБ 
59.2348
▲  
EUR ЦБ 
69.8023
▼  
GBR ЦБ 
79.2147
▼  
UAH ЦБ 
21.8498
Курс ММВБ на online
►  
USD 
59.2593
►  
EUR 
69.4792
►  
GBR 
78.9525
►  
UAH 
21.8498
Сегодня
12 декабря  2017 
Наша газета продается в киосках Роспечати, в почтовых отделениях городов и районах Ростовской области, а также в продуктовых магазинах. Если газеты нет, обращайтесь к нам в редакцию или требуйте, чтобы руководитель магазина обеспечил продажу нашей газеты
Сегодня СМИ обсуждают проблему ухода Медведева с поста премьера…

Как сообщает «Газета.Ru», ожидается, что Владимир Путин в конце года объявит о своем решении идти на четвертый президентский срок.

Пока, правда, неясно, станет ли он самовыдвиженцем или его выдвинет «Единая Россия».

Нет ясности и с тем, какую программу он представит избирателям.

Но главный вопрос, в том, кто займет второй пост в государстве – кресло премьер-министра. Вариантов несколько – от сохранения на этом посту Дмитрия Медведева до ликвидации премьерской должности.

По информации источников «Газеты.Ru», часть высокопоставленных сотрудников аппарата правительства и ключевых министерств ищут новую работу, в преддверии выборов президента в марте 2018 года, отставки правительства и формирования нового кабинета. Кто-то не рассчитывает, что Дмитрий Медведев останется премьером, кто-то хочет сменить нервную работу на что-то более спокойное.

В тоже время, пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова резко опровергла «Газете.Ru» информацию относительно аппарата правительства. «Ентальцева со следующего понедельника на работе, Приходько ничего не покидает, и я не знаю ни одного высокопоставленного сотрудника аппарата, кто искал бы работу», — подчеркнула Тимакова.

«Искренне заверяю вас, что ваши источники вам врут. Интересно, с какой целью?», — сказала она.

Впрочем, собеседник «Газеты.Ru», близкий к Кремлю, не считает, что все это однозначно указывает на приближающуюся отставку Медведева после выборов президента. Он полагает, что действующий премьер-министр, по-прежнему, первый в списке президента в качестве нового главы правительства.

Владимир Путин, если пойдет на выборы и станет президентом, вполне может оставить Дмитрия Медведева на посту премьер-министра, чтобы сохранить текущий статус-кво и не усиливать какую-либо из властных групп. Вместо этого будет кардинально обновлен министерский корпус.

В том же ключе сохранения текущей конфигурации можно рассматривать появление в премьерском кресле кого-то из чиновников-тяжеловесов таких, как вице-премьер Игорь Шувалов, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко или помощник президента Андрей Белоусов.

Но, как говорят многочисленные источники, велика вероятность того, что премьер-министр будет не из старой гвардии. Причем, не исключено, что произойдет это еще до президентских выборов, — сообщает «Газета.Ru».

Фото из открытых источников

Использование информационных материалов с сайта novostdon.ru (novost.top) возможно исключительно с разрешения ООО "Новость" (редакция газеты "Новость"). Перепечатка и использование информационных статей, рекламных макетов без разрешения ООО "Новость" (редакция газеты "Новость") запрещена!

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через:

Газета "Новость".

ОПТОМ И В РОЗНИЦУ

Приглашаем к сотрудничеству продавцов

газеты "Новость".

т. 8-928-111-18-11,

8 (863-68) 2-31-62

Реклама. ИНН 6145009632 ОГРН 1086145000040