X

Сайт novostdon.ru является общественно-аналитическим и информационно-развлекательным и не предназначен для просмотра лицам моложе 18 лет.
Вход
18+
Курс ЦБ РФ на 25.4.2017
▼  
USD ЦБ 
56.0794
▲  
EUR ЦБ 
60.8461
▼  
GBR ЦБ 
71.8994
▼  
UAH ЦБ 
21.0193
Курс ММВБ на online
►  
USD 
55.8291
►  
EUR 
60.7021
►  
GBR 
71.3825
►  
UAH 
21.0193
Сегодня
25 апреля  2017 
Наша газета продается в киосках Роспечати, в почтовых отделениях городов и районах Ростовской области, а также в продуктовых магазинах. Если газеты нет, обращайтесь к нам в редакцию или требуйте, чтобы руководитель магазина обеспечил продажу нашей газеты
Коты. Почему они воруют?
№ 10 (1234)
 86

Бесконечно ругать питомца или изолировать в другой комнате бесполезно

Многие хозяева берут в дом котенка в надежде вырастить ласкового и игривого питомца. Но у домашних мурлык часто проявляется криминальный талант: страсть тащить все, что плохо лежит на своем месте.

Хвостатый вор любит поживиться лакомствами с хозяйского стола. Воровство — привычное увлечение многих котов. Отучить от пагубной страсти поможет следование простым советам.

Воровство еды. Частые отлучки мурылки на кухню, когда вся семья собралась перед телевизором, неожиданный грохот, тихие шорохи — все это верные признаки того, что кот стал проявлять нездоровое любопытство к хозяйской еде.

Бесконечно ругать питомца или изолировать в другой комнате бесполезно: все равно найдет момент для проникновения на запрещенную территорию и устроит погром.

Владельцам нерадивых котиков зоопсихологи советуют выяснить причину воровства и только потом предпринимать активные меры.

Хвостатый вор может проявлять криминальный талант из-за:

1. Чувства голода. Заводчики могут выть уверены, что котик получает достаточное количество пищи, но пушистые обжоры часто чувствуют себя обиженными и недокормленными. Обычно незначительное увеличение рациона дарует желанное удовлетворение.

2. Природного любопытства. Даже хорошо воспитанные мурлыки с интересом поглядывают на блюда, которые дружно и с большим аппетитом едят хозяева. Eсли в доме действует строжайший запрет на угощение хозяйской едой, это не значит, что домашнему котику не хочется его нарушить.

Чтобы кот не исследовал все кухонные поверхности в ваше отсутствие, продемонстрируйте ему «несъедобность» запретных лакомств. Во время обеда любимец трется об ноги в надежде получить аппетитный кусок? Дайте ему овощ, сильно поперченный кусок ароматного мяса или кусок безвкусной каши. Как правило, для усмирения кошачьего любопытства одного негативного опыта бывает достаточно.

3. Присутствия соблазнов. Пребывание на кухонном столе остатков еды является серьезным испытанием. Eсли вы не хотите, чтобы кот превратился в разбойника, возьмите за правило убирать все продукты в холодильник.

Чтобы кот не исследовал все кухонные поверхности в ваше отсутствие, продемонстрируйте ему «несъедобность» запретных лакомств.

Воровство вещей. Чаще всего именно страсть к предметам гардероба вызывает наибольшую обеспокоенность. И если вы еще готовы простить любимцу семьи привычку перетаскивать детские игрушки, шапки, перчатки в укромный угол, то воровство вещей с соседских веревок или дворов может превратиться в настоящую проблему.

За воровством вещей часто кроются тривиальные причины: желание привлечь повышенное внимание домочадцев, даже если оно будет негативным; потребность удовлетворить охотничий инстинкт, банальная скука.

Зоопсихологи рекомендуют регулярно вовлекать котов в активные игры, приобрести побольше игрушек и просто научиться любить своего далекого от совершенства питомца!

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через:

Banner-NOVOST-(vk)
Banner-NOVOST-(R)
Banner NOVOST (KD)
Znakomstva
Super Сena
Strochki
Obyavlenia
Banner NOVOST (Y)
Reklama zarabotay
Banner NOVOST (SB)
Reklama sprashivayte
panorama