X

Сайт novostdon.ru является общественно-аналитическим и информационно-развлекательным и не предназначен для просмотра лицам моложе 18 лет.
Вход
18+
Курс ЦБ РФ на 25.4.2017
▼  
USD ЦБ 
56.0794
▲  
EUR ЦБ 
60.8461
▼  
GBR ЦБ 
71.8994
▼  
UAH ЦБ 
21.0193
Курс ММВБ на online
►  
USD 
55.8291
►  
EUR 
60.7021
►  
GBR 
71.3825
►  
UAH 
21.0193
Сегодня
25 апреля  2017 
Наша газета продается в киосках Роспечати, в почтовых отделениях городов и районах Ростовской области, а также в продуктовых магазинах. Если газеты нет, обращайтесь к нам в редакцию или требуйте, чтобы руководитель магазина обеспечил продажу нашей газеты
Шиншиллы домашнее содержание
№ 10 (1234)
 69

Мода на разведение шиншилл возникла лишь несколько десятилетий назад. Долгое время красивых пушных зверьков ценили исключительно за качество шубки, которая, в конечном итоге, стала причиной безжалостного истребления вида.

Очаровательная шиншилла может стать прекрасным питомцем, если вы откажетесь от предрассудков и проявите по отношению к ней искреннюю заботу.

Массовое истребление пушных грызунов продолжалось столетиями. Потому лишь в середине прошлого века были сделаны первые пробы одомашнивания шиншилл, позволившие сделать удивительные выводы:

— неприхотливых, чистоплотных, легко обучаемых пушистиков по праву можно считать идеальными домашними питомцами. Эти миловидные зверьки редко проявляют агрессивность, искренне привязываются к хозяину; при условии хорошего ухода живут в неволе до 20 лет.

Неудивительно, что ныне за шиншиллами прочно закрепилось звание домашних любимцев и верных компаньонов.

Перед поселением пушистой умницы в городской квартире или небольшом доме рекомендуется приобрести просторную клетку с габаритами 100*50*50 см. Селить любимца в «квартирку» меньших размеров не рекомендуется: симпатичные грызуны славятся удивительной подвижностью.

Некоторые заводчики предпочитают запирать шиншилок в отдельных комнатах, рискуя сохранностью мебели, но даже в таком случае у питомца должно быть место для отдыха:

— импровизированный домик из дерева, установленный в клетке, или другом удобном месте.

Во избежание частых побегов следует выбрать клетку с металлическим поддоном и прочными поперечными решетками, расположенными по отношению друг к другу на расстоянии не более 2 см. Поддон рекомендуется засыпать мелкими опилками или сеном.

На небольшой высоте к прутьям крепятся поилка и кормушка: если оставить их на дне клетки, в пищу и воду постоянно будет попадать мелкий сор.

Настоящей радостью для шиншилл является возможность резвиться в небольшом лоточке, наполненном сухим песком.

Вы и сами будете искренне удивлены, как много положительных эмоций доставит наблюдение за песочной ванной, которые пушные зверьки периодически устраивают себе для поддержания великолепного вида шубки.

Продолжение в следующем номере.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через:

Banner-NOVOST-(vk)
Banner-NOVOST-(R)
Banner NOVOST (KD)
Znakomstva
Super Сena
Strochki
Obyavlenia
Banner NOVOST (Y)
Reklama zarabotay
Banner NOVOST (SB)
Reklama sprashivayte
panorama