X

Сайт novostdon.ru является общественно-аналитическим и информационно-развлекательным и не предназначен для просмотра лицам моложе 18 лет.
Вход
18+
Курс ЦБ РФ на 27.7.2017
▲  
USD ЦБ 
59.9102
▼  
EUR ЦБ 
69.6816
▲  
GBR ЦБ 
78.0570
▲  
UAH ЦБ 
23.1314
Курс ММВБ на online
►  
USD 
59.5127
►  
EUR 
69.489
►  
GBR 
77.7
►  
UAH 
23.1314
Сегодня
27 июля  2017 
Наша газета продается в киосках Роспечати, в почтовых отделениях городов и районах Ростовской области, а также в продуктовых магазинах. Если газеты нет, обращайтесь к нам в редакцию или требуйте, чтобы руководитель магазина обеспечил продажу нашей газеты
Лучшие рецепты
№ 10 (1234)
 300

ОТБИВНЫE В ДУХОВКE

свинина (шейки) — 1 кг

грибы (шампиньоны или любые другие) — 1 кг

лук репчатый — 3 шт.

сыр твердый — 100 г

сыр адыгейский — 100 г

помидор красный — 2 шт.

горчица, соль — по вкусу

перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Грибы помойте. Порежьте. Положите жариться на сковороду. Лук почистите. Порежьте полукольцами. Добавьте жариться к грибам. Готовые грибы с луком выложите в тарелку. Сыры натрите на крупной терке. Мясо порежьте на кусочки, примерно 1,5 см в ширину. Возьмите молоточек и пищевую пленку. Отбейте мясо с двух сторон, через пищевую пленку.

Пищевую пленку используйте по желанию. Eю пользуются, чтоб мясо не запачкало стены на кухне. На противень положите бумагу для выпечки и выложите отбитые отбивные. Обмажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите. Выложите на отбивные жареные грибы.

Помидоры помойте, порежьте полукольцам и положите сверху на грибы. Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром. Затем твердым сыром и поставьте в духовку запекаться на 35 минут. После чего можно сразу подавать к столу.

ШНИЦEЛИ НEЖНЫE

Свинина — 700 г

Батон — 100 г

Молоко — 0,5 стакана

Лук — 1 шт.

Яйцо (в фарш) — 1 шт.

Яйцо (в начинку) — 8 шт.

Сыр — 150 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Зелень — по вкусу

Приготовление

Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке батон. Батон для фарша нужно брать черствый, иначе готовые шницели будут кислить.

Готовим фарш, прокручиваем мясо, батон, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченного батона и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.

Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо.

Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром.

Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки. Готово!

КАРТОФEЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ

Картофель — 1 кг

Копченый окорок — 1 шт.

Сыр — 50 г

Помидоры — 200 г

Сметана или домашний майонез — по вкусу

Зелень, соль — по вкусу

Приготовление

Картофель моем (но не очищаем) и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остужаем, очищаем и разрезаем на две половинки. С помощью чайной ложки делаем углубление в каждой половинке, вынимаем мякоть и нарезаем ее кубиками.

С окорока снимаем мясо и тоже нарезаем кубиками. Зелень мелко крошим, помидоры нарезаем кубиками, сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем вместе мякоть картофеля, помидоры, окорок, зелень и заправляем сметаной.

3. Немного посолить, поперчить и перемешать. Картофель выкладываем в форму, фаршируем начинкой и посыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

ГУЛЯШ-ЛEВEШ

Говядина — 500 г

перец красный болгарский — 1 шт.

масло растительное — 50 мл

Репчатый лук — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Перец чили без семян — 5 г

Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика

Морковь — 1 шт.

картофель средний — 3 шт.

паприка сладкая — 1-1,5 ст. л.

Соль — по вкусу

Приготовление

Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.

Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и потушить на слабом огне.

Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.

В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.

СОЛЯНКА С КОЛБАСОЙ

вода — 2 л

картофель — 300 г

лук зеленый — 2-3 пера

(для бульона)

лук репчатый — 1 шт.

морковь — 150 г

огурцы маринованные — 2 шт.

лимон — 3 дольки

охотничьи (баварские) сосиски — 3 шт.

балык копченный или грудинка — 150 г

соль — 0.5 ст. л.

паста томатная — 1 ст. л.

перец — по вкусу

масло подсолнечное — 15 мл

Приготовление

Из указанного числа ингредиентов у вас получится 5-6 вкуснейших порций солянки.

Подготавливаем сначала овощи (как на суп): картофель очищаем и режем среднего размера кубиками, морковку натираем крупно, лук режем полуколечками. Пока вы подготавливаете овощи, поставьте воду на бульон.

Теперь натираем маринованные огурчики тоже на крупной терке, нарезаем лимон кружочками. Кроме того, режем копчености и колбаски.

В закипевшую воду отправляем картофель и перья зеленого лука. Варим простой овощной бульон на умеренном огне.

У вас есть 10 минут для того, чтобы приготовить заправку для солянки, на дольше времени этот процесс не стоит затягивать, так как картофель разварится.

Поэтому пассеруем в масле на раскаленной сковородке лук с морковью 1 минуту, после чего сразу же добавляем маринованные огурцы и лимон, пассируем еще минуту и добавляем томатную пасту.

Выдерживаем заправку на сковороде еще минуту и отправляем к бульону с картофелем. Пробуем солянку на вкус, солим, перчим ее, а также при необходимости добавляем немного сахара, чтобы смягчить вкус.

Как только картофель в солянке сборной сварится, добавляем колбаски и копчености, а также зелень и маслины (если любите). Оставляем солянку с колбасой еще на 3-5 минут на медленном огне.

Готово! Получилась вкусная, насыщенная солянка с удивительно аппетитным вкусом и ароматом! Сервируется это блюдо горячим, подается с хлебушком, хлебными палочками или булочками. Соусы и сметана подаются на ваше усмотрение.

КРEМ ТВОРОЖНЫЙ

творог — 320 г

масло — 175 г

пудра сахарная — 90 г

сгущенка — 65 г

сахар ванильный — 1 пакетик

коньяк или десертное вино — 1 ст.л.

Приготовление

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления.

Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.

Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить. Крем готов!

Использование информационных материалов с сайта novostdon.ru (novost.top) возможно исключительно с разрешения ООО "Новость" (редакция газеты "Новость"). Перепечатка и использование информационных статей, рекламных макетов без разрешения ООО "Новость" (редакция газеты "Новость") запрещена!

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через:

Газета "Новость"

Требуется МЕНЕДЖЕР

ПО ПРОДАЖАМ

Требования: коммуникабельность, креативность, работоспособность и активность, знание ПК. Официальное трудоустройство.

Подача резюме по эл. адресу: vega-2006-nov@yandex.ru Личные обращения: г. Донецк, пр. Мира, д. 32 (пн-пт с 10.00 до 15.00)

Тел.: 8 (928) 1111-811,

8 (863-68) 2-31-62

Газета "Новость"

Требуется КОРРЕКТОР

(человек, знающий русский язык, умеющий работать с компьютером, набирать тексты и править их для публикации). Оформление официальное.

8-928-111-18-11,

8 (863-68) 2-31-62

Реклама. ИНН 6145009632 ОГРН 1086145000040

Газета "Новость".

Приглашаем к сотрудничеству ШКОЛЬНИКОВ, РЕАЛИЗАТОРОВ.

Для реализации газеты "Новость".

т. 8-928-111-18-11,

8 (863-68) 2-31-62

Реклама. ИНН 6145009632 ОГРН 1086145000040

ПРОДАЮ: 2-комнатную кв-ру (39,5 кв.м) в 14 квартале

дом 12.

Второй этаж.

Торг. Телефон 8-960-455-32-31