X

Сайт novostdon.ru является общественно-аналитическим и информационно-развлекательным и не предназначен для просмотра лицам моложе 18 лет.
Вход
18+
Курс ЦБ РФ на 2.7.2016
▲  
USD ЦБ 
64.0165
▲  
EUR ЦБ 
71.0519
▲  
GBR ЦБ 
85.1804
▲  
UAH ЦБ 
25.7897
Курс ММВБ на online
►  
USD 
63.8242
►  
EUR 
71.1173
►  
GBR 
84.7025
►  
UAH 
25.7897
Свежий номер
23 июня
2016  года
№ 25
(1197)
Наша газета продается в киосках Роспечати, в почтовых отделениях городов и районах Ростовской области, а также в продуктовых магазинах. Если газеты нет, обращайтесь к нам в редакцию или требуйте, чтобы руководитель магазина обеспечил продажу нашей газеты
Чего ожидают в Донецке? Родителей просят проявлять бдительность…

IMG_6126

Многие родители, увидев надпись в дневниках своих чад о том, что в период с 20 по 23 марта не стоит оставлять детей без присмотра, несколько удивились. Это объявление вызвало много вопросов, на которые они хотели бы получить ответы.
Дословно надпись гласила следующее: «Уважаемые родители! В связи с предполагаемым прибытием в город Донецк большого количества иностранных граждан с 20 по 23 марта 2016 года не оставляйте детей без присмотра в целях обеспечения безопасности их жизни и здоровья. Администрация».

Стоит ли говорить, что в последний день учебной четверти для взрослых эта новость была мягко говоря шокирующей. Сразу появились слухи о том, что в Донецке в ближайшем времени готовится какой-либо теракт. И, безусловно, все эти события связывались с предстоящим итоговым судом над украинской военнослужащей Надеждой Савченко, который состоится 21 и 22 марта.

Чтобы разобраться в этой истории для начала мы позвонили заведующей Отделом образования О.В. Назаренко и попросили прокомментировать данную информацию. Ольга Владимировна немного удивилась услышанному и пояснила, что текст данного объявления просто был немного неправильно сформулирован.
— Подобными предостережениями мы хотели напомнить родителям о наступлении весенних каникул, которые как правило сопряжены с возникновением каких-либо неприятных ситуаций. Не хотелось бы, чтобы в это время дети находились на улице без присмотра родителей или были бы просто предоставлены сами себе.
Ни о каких предстоящих судах Отдел образования никакой информацией не владеет, поэтому просим донести родителям, что подобными вкладышами в дневник мы просто хотели лишний раз напомнить родителям, чтобы они проявляли бдительность во время каникул.

Когда мы позвонили в Отдел МВД по городу Донецку, то нам пояснили, что на сегодняшний день увеличения количества иностранных граждан на территории города Донецка не зафиксировано.
— Действительно, 21 и 22 марта в Донецком городском суде состоится очередное заседание по делу Савченко. Но, как и в дни всех предыдущих заседаний будут соблюдены все необходимые меры безопасности. Поэтому жителей Донецка просим сохранять спокойствие и не поддаваться панике.
Когда мы связались с пограничным управлением с просьбой ответить на вопрос, изменилось ли количество граждан, пересекающих границу за последние дни в пунктах пропуска «Донецк» и «Чертково» по сравнению с данными за прошлую неделю?, то в пресс-службе ведомства попросили немного времени, чтобы подготовить ответ на данный вопрос. Спустя сутки ответа не поступило.

Несмотря на убеждения правоохранителей о том, что в городе в ближайшие дни будут предприняты все необходимые меры безопасности, а при надобности усилены, в любом случае лучше перестраховаться и в лишний раз проявлять бдительность. Совсем скоро затянувшаяся история с осуждением гражданки Украины в городе Донецке закончится и, надеемся, ничего плохого в городе не случится.
Наталья Ковалева

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через:

Корректор реклама сети
Менеджер реклама сети
Журналист реклама сети
oLIqlA8-yBs
fX9tWSfu5cc
Yurist
panorama